壽臣之名
2019-10-16
#Hashtags

港島南區壽臣山,位於黃竹坑與深水灣之間,是一個海拔150米的小山丘。因黃竹坑一帶從前叫作鐵坑,所以壽臣山原名是鐵坑山。翻查壽臣山歷史,一定會找到周壽臣爵士的資料。他是殖民地時代第一名華人議政局成員,是當時政商界著名人物,而且熱心公益。1936年,英王為表揚他多年來服務社會,全心效力政府,遂將他府邸所在的山頭,命名為壽臣山,山道則改為壽山村道。時至今日,壽臣山已發展為一個成熟的豪宅區。

壽臣山豪宅分布在三條街道。壽山村道是最具名氣的豪宅街,沿街都是高私隱度豪宅。而壽臣山道西的豪宅相對多元化,洋房及分層住宅俱備,區內著名豪宅屋苑春暉園便坐落於此。最後壽臣山道東環境幽靜,交通較為便利,供應以洋房為主。壽臣山雖然清靜,但因為位處香港仔隧道出入口,交通相當方便,往銅鑼灣只需十分鐘車程。海洋公園也是近在咫尺。常笑言壽臣山的居民擁有全港最大會所,只要買一張海洋公園全年通行證,就可以隨時入園享受遊樂設施。

或者人傑地靈,如果我是陳奕迅,我也會選擇住在壽臣山。2013年,他購入新鴻基地產(016)一手盤Shouson Peak 19D號洋房,樓高3層,4房4套房設計,實用面積3,238方呎,另有717方呎平台加955方呎花園,成交價2.3127億元,呎價約71,426元。而項目歷來最高成交價屬於9號洋房,4,271方呎加919方呎平台及2,793方呎花園,2016年7月年成交,成交價高達3.88億元,呎價約90,845元。

作者為中原地產首席營業董事

文章轉載自「AM地產」facebook:

http://bit.ly/2wls4EF

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多