多國料加碼寬鬆 利非美貨幣
2020-03-06

聯儲局周二在美股開市後不久,突宣布減息半厘,是自2008年金融海嘯以來,首次在非會議時間突然減息。該局聲明及主席鮑威爾講話,表面上反映央行今次減息,並非與近期美股急跌有關,主要是防範受新冠肺炎疫情影響,令經濟下行風險增加。有聯儲局鴿派之稱的聖路易聯儲銀行行長布拉德就表示,央行提早減息後,將令月中的正式會議上,再減息的機會有限。

七大工業國(G7)財長及央行行長近日召開了特別會議後,似乎有不少央行進一步減息。除了美國聯儲局外,澳洲及加拿大央行近日亦宣布減息。預料之後舉行議息會議的央行,例如歐洲央行、日本央行、新西蘭央行及英倫銀行,均會增加額外的寬鬆措施。在這情況下,將有利非美元貨幣偏好。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多