Ad Block Ad Block
財經
2024-05-17 04:30:52
日報

愛馬仕的配貨與假貨

分享:
愛馬仕

何伯與何太的戀愛故事近日成為城中熱話,連帶何太手持的A貨愛馬仕喜馬拉雅鱷魚皮珀金包(圖)也成為焦點之一。(影片截圖)

上期談到的76歲何伯與比他小30歲的何太,由於後者戴兩卡鑽戒,勞力士金銀膶,以及愛馬仕喜馬拉雅鱷魚皮珀金包包,因而被網民揶揄這身行頭隨時價值高過何伯的450萬元身家,不過後來何太自承包包是A貨。

查實現時仿製鑽石的製造質素已經到達了無法用肉眼辨認真假的程度,這已令到鑽石的價格大跌。再追溯上去,一百年前南非發現了鑽石礦,令到供應大增,是眾多鑽石商合力壟斷價格,再發明出「鑽石恒久遠」,以此來作愛情象徵物,才把其價格硬撐了幾十年。

至於勞力士,向來就是假貨的重災區,早在幾十年前,已經是大笪地和廟街的主要銷售商品。記得當日政府高官要大搞「廟街夜繽紛」,我有一朋友衝口而出:「有無得賣假撈先?」

至於愛馬仕,「喜馬拉雅」意即用鱷魚肚皮最嫩的白皮來做的包包,「珀金」就是向愛馬仕老闆Dumas建議生產這款「日常使用」的包包的女歌星Jane Birkin,有別於作為優雅使用的Kelly Bag。

珀金和Kelly都是限量供應,只賣給VIP,而所謂的「VIP」,就是買了很多其他產品的客戶,才會獲得「配貨」。在「小房子」(Faubourg Birkin)推出之前,「喜馬拉雅」向來是要求配貨數額最高的包包。

我穿的衣服大多是愛馬仕產品,萬幾元一件sweater,幾萬元一件外套,十多萬元一套西裝,但也配不到「喜馬拉雅」,可知其難度,因為根本買不了這許多的貨品。直接點說,如果你身上沒有足夠的配貨,幾乎可以肯定,你手上拿著的,一定是假貨。

男人最常見的是皮帶扣,至於女人,則是便裝鞋子,但兩者都有假貨。再說,這些貨品遠遠無法當上VIP。要想買到「喜馬拉雅」,得買珠寶首飾,不過,買珠寶首飾不去卡地亞,或Graff,而為了配貨去愛馬仕,心裏總有點躊躇。還有一個可能性,是買傢俬,前提是你有偌大的房子。

Ad Block

有一點是肯定的,相比起來,同樣價錢,假愛馬仕的品質,會好過任何一個內地名牌,皆因量產供應,駕輕就熟也。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受