拿騰訊填海
2018-10-15

中美貿戰愈打愈烈,美國狂牛開始腳軟,連所向披靡的科技股也嗌救命,港股怎會有運行?看看股王騰訊控股(700)連跌10日,雖在上周五創下3年最大單日升幅,惟本月至今市值仍跌約5,000億元,這數目對不少人來說,是個唸得出數不出更加想像不來、純粹停留在意識表層卻未能認真量化概念。不過看了東大嶼計劃填海的建議,加上未經證實的「消息人士」估算,哭股喪的騰訊「災民」可想像,股份本月至今蒸發的足以拿去填海。
 

上周慘烈戰況原因並不是華爾街又出事,而是美國長期國債息續升,驅使聰明錢從股市轉投債市。年初美國推行的大型稅務改革,基本上經濟受惠,數字上已充分反映,聰明錢炒作亦已差不多,聯儲局加息預期統統應驗,別忘記年底還有一次考驗。 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多