Ad Block Ad Block
財經
2023-08-08 04:30:16
日報

揭開富豪保密世界的神秘面紗

分享:
高端財富管理

修身堂前主席張玉珊高調認愛,並謂其男友從事「高端財富管理」。(資料圖片)

上星期中環友遍地花生,談論上市公司修身堂(8200)前主席張玉珊高調認愛,並謂其男友盧啟賢從事「高端財富管理」,究竟甚麼是高端財富管理,同埋有幾高端?

事實上,高端財富管理是一項為高資產客戶度身定制的專業服務,旨在綜合管理其財富,同時實現財富保值與增值,並提供全面而私密的財務規劃。

相比普通保險,高資產客戶的資產規模較複雜,而且需要周密的資產策劃。這些富豪擁有龐大財富,當中可能涉及投資、地產、企業、信託基金等多個領域。他們需要專業的團隊來定制規劃,幫助他們作稅務安排、分散投資風險和財富傳承。最重要的是,高資產客戶十分注重私隱保密,普通的金融產品無法滿足其對於私密性的要求。

在高端財富管理中,處理家族資產糾紛乃常見的挑戰。很多時候除了妻兒外,富豪於生前持續照顧不少「紅顏知己」,但不一定希望於離世後將財產公開分配給她們。如果資產於生前沒有妥善處理,很大機會於離世後導致家庭糾紛。

Ad Block

高端財富管理的專業團隊可幫助客戶設立信託基金,透過資產整合及分配,達到財產傳承的平衡,同時確保一眾「知己」無法索取權益,有效避免紛爭,亦巧妙地令原配在自己過身後,也不知道閣下「知己滿天下」。

信託基金是高端財富管理中一項重要的工具。當富豪去世後,其家庭成員仍需足夠資金維持生活,同時他們並不希望家族的財富狀況被公諸於世。

如果因爭產官司而鬧上法院,不但浪費時間和金錢,還會讓財富狀況變得完全透明。爭產官司短則1至2年,長則可能達10年,期間家庭成員不得挪用被法庭凍結的任何遺產。因此,透過高端財富管理公司設立信託基金,可將家族資產交由專業機構管理,私密性得到保障之餘,更可保持使用資產靈活性。

高端財富管理行業以其保密及全方位服務受到愈來愈多富豪的青睞。富豪於生前委託專業團隊管理財富,不僅能保護自身財富,更可視作對家族未來的謹慎考慮。

Ad Block

是次事件從事「高端財富管理」的男友,明顯選擇了犧牲自己的公關形象,以保護私隱事宜、客戶身份,以及公司業務,用心良苦。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受