Am730
新冠治療用者自付
2021-06-28

本欄在1月初倡議舉行新冠肺炎疫苗大抽獎,現在數以億元計價值的獎品,確實增加了接種疫苗的人數,但距離全民免疫仍然有很大距離。
 

早前天水圍17歲少女和剛確診的27歲地勤人員,都沒接種疫苗,也在確診後傳染了給其他人。如果18至65歲,沒有特別身體狀況,無論動之以情,還是說之以理,都堅決拒絕接種疫苗,倘若日後他在香港確診,在公立醫院的相關醫療費用應該由他自己全數支付。

筆者在去年第三波疫情時確診,出院時還很天真的問醫護人員在哪裏結帳,原來慷慨的特區政府是完全免費治療新冠肺炎患者。如果對沒有接種疫苗的人士收回治療成本,也可以警惕他們在日常生活提高警覺,不應該將自己的選擇代價,交付給納稅人和其他可能受他感染的人士。 
作者為107動力召集人及大專通識講師

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多