汽車下鄉
2020-11-23

國務院總理李克強指今年消費遇新冠肺炎疫情重擊,需提振釋放農村消費重要性。他特別指需擴大汽車消費,開展新一輪汽車下鄉和以舊換新,給予補貼並支援如建充電樁等。令人想起金融海嘯時期、07年底財政部「關於家電下鄉試點工作的通知」及其後所推政策。

早於去年初、未有疫情時,國家發改委已指將訂定促進汽車、家電等消費措施,考慮出台提振農村需求措施。現時回想這政策或是對中美貿易戰開打「布防」式回應,為圖擴大內需以替代外銷缺口。汽車下鄉幫助改善空氣質素,多一重意義。農村消費潛力或比想像中低估,從當年家電下鄉見端倪,政策扶持有先導作用,之後往往是汰弱留強的競賽,但以內地民企的靈活精刮,總有圖利者出現。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多