終於腰斬
2020-07-30

社交網,唔好俾個名欺騙咗,表面上,它好像是用來給大家聯誼社交圍爐,但實際上,其實social media真是一個媒體,一個平台,一個以user-generated contents為主打的內容空間,靠廣告去生存及圖利。


但作為大眾媒體,內容理應受一定監管審查,不能完全沒有交通規則,否則就好像FB一樣,媒體成為fake news、失實言論、假藥假消息的天堂。


傳統媒體,會把有問題的節目下架、腰斬;終於面書會把一些帳號暫時封鎖,直至有問題的內容刪除,Twitter今次更比較高調地把一個名人帳戶暫時腰斬,就是Trump Jr.了。


侵仔講錯了甚麼?就是對疫情有誤導及對公眾利益有害之事:他分享了口罩是不用戴的短片,“You don’t need masks”,在抗疫嚴峻時期,絕對在誤導群眾,Twitter別無他選,這個user generate的content,要處理,這個帳戶要暫封,直至他把misleading information刪除。


言論自由,不包括無限廣播失實內容的妄為。  

https://www.facebook.com/BudmingBudming   
IG:budmingbudming
逢周二至四刊登

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多