財經
2022-11-24 11:00:00

能源通脹是否持續上漲?

分享:
能源通脹是否持續上漲?

預期天然氣需求短期內將漸漸提高。(資料圖片)

自從俄羅斯與烏克蘭開始戰爭,已有超過1,000萬烏克蘭人逃離該國,而持續留在烏克蘭的人民在日常生活面臨非常多考驗,水、食物和醫療用品等基本必需品變得稀缺。此外,俄羅斯繼續打擊該國能源基礎設施,並讓烏克蘭約有 1,000萬人目前沒有電。隨著冬季的來臨,氣溫將驟降至負20度,官員們警告能源普遍短缺,電力變得特別稀缺,該國許多地區實行能源使用配給和定期。 目前經濟學家都預期烏克蘭可能持續停電直到明年3月,加上市場預期俄羅斯續攻擊電網設備,最壞情況是網路將嚴重受損。

世界衛生組織(WHO)開始聲稱對烏克蘭情況非常擔憂,並預測今年冬天可能會有多達300萬人試圖離開該國,市場同時預期在這期間對能源需求仍大幅提高,並持續提高各國通脹,及開始反映在天然氣上,短期內預期天然氣需求將漸漸提高,建議大家可開始做多。

專欄作家 : 王建興

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受