Ad Block Ad Block
財經
2023-10-16 08:00:00

電動摩托車在印尼的市場現況

分享:
電動摩托車在印尼的市場現況

印尼政府去年宣布為電動摩托車用家提供補貼,刺激電動摩托車需求急增。(資料圖片)

俄烏戰事未停,中東地區烽煙又起,連綿戰火刺激油價急速上漲,燃油車用家首當其衝受到影響,駕駛支出大大提高。為減少對燃油依賴及節省成本,電動車成為燃油車的最佳代替品。印尼作為全球第三大摩托車市場,一眾車企自然希望進軍當地市場發掘電動摩托車商機以提升市場佔有率,而此舉亦有助印尼摩托車行業版圖規模進一步擴大。

印尼現為世界上人口第四多的國家,2.7億的龐大人口對交通工具有著極高需求,當地交通擠塞問題令市民叫苦連天。摩托車操作方便而又更為靈巧,故在惡劣駕駛環境下迅速成為印尼民眾的出行首選,加上新一代電動摩托車具有更高的續航里程及成功縮短了充電時間,滿足用家對便利性和可靠性方面的需求。多間車企看好印尼電動汽車行業前景,紛紛在印尼進行大規模注資,其中日本豐田宣布未來5年將在印尼投入過18億美元資金投資當地電動汽車領域,反映這汽車老大哥對當地市場的重視和看重。

20141月印尼國會下議院通過修訂國家能源政策,表明直至2050年前將減少使用原油能源,國內能源使用組合將轉向依賴可再生能源以減低碳排放量,為國內電動汽車轉型定下了圖譜。此外,2022年當地政府更宣布為電動摩托車用家提供補貼,刺激電動摩托車需求急增,可見電動摩托車已成為印尼交通發展計劃中的重要元素。

另外,鑑於印尼市內街道空間狹窄且欠缺車路,時常出現人車搶路景象,若同一時段內有大量車輛在路面行駛上,將會嚴重拖慢而且癱瘓市內交通日常運作,小巧靈活的電動摩托車可以讓駕駛者在擁擠的馬路上左穿右插,加上售價較低,相信可受到年青人的追捧。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受