Am730
Transcreation(一)
2021-05-11

一位很有興趣入行做廣告公司創作人的朋友仔,說希望轉行當copywriter。
佢現在正職係乜?「冇呀,網上賣吓嘢咁。」

我沒問詳情,反正年輕人自己跟自己負責任,他父母ok、搵到食、開心,外人不必置喙。

25歲,問我意見,以前我會講笑說「做乜咁睇唔開」,然後給對方一系列廣告現實,免年輕人因幻想及美麗的誤會入行。現在,不了。

我不覺得現在的人還會對廣告有太多幻想,亦不見得行業還有多glamourous,係咪?

既然講得出想做copywriter,一定有基本概念,現在的年輕人很醒,自己找資料做功課,一街都是知識,肯花時間會自學到很多東西。我索性第一件事問他:語言能力怎樣?中英文書寫、理解、表達、創意如何?又懂不懂其他語言(bonus)?

他說對中英語言也有點信心,懂一些日文。
咁有冇聽過:Transcreation?
他答:沒有。
咁就要知喇。

https://www.facebook.com/BudmingBudming   
IG:budmingbudming  逢周二至三刊登

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多