Am730
《大豆田永久子與三個前夫》
2021-06-11

猶豫多時,最終還是決定在最終話前,為大家推薦這部大人向日劇,是松隆子繼2017年《四重奏》後再度主演的神劇,真心建議年過30歲都應該要睇,皆因劇中充滿著成年人才會明的共鳴感! 

劇集名無論日文《大豆田とわ子と三人の元夫》還是中譯都相當翹口,劇情除了圍繞著女主角的三位前夫,就是工作日常與生活日常。是的,極寫實的「日常」是這部劇的賣點之一,例如不小心將AirPods掉進湯麵中,又或者為組裝IKEA家具而頭痛等等,就是你我他都有機會經歷過的事,再加上知名編劇坂元裕二獻上大量成年人有共鳴的金句,同時更邀請到東京事變的結他手浮雲首度出演日劇,就連主題曲都是彩蛋之一。

Am730
被公認神劇的《四重奏》同樣由松隆子及松田龍平主演,亦是由坂元裕二擔任編劇。
Am730
可惜是通常這類劇都叫好不叫座,就算日本方面收視都是一般而已。

此外,在角色設計上亦極具心思,圍繞大豆田永久子的三位前夫由松田龍平、岡田將生及諧星角田晃廣飾演,再加上「第四男主角」小田切讓,每個男主角的姓氏都有個「田」字與大豆田永久子呼應。當然,觀劇重點不少得服裝造型,四位男主角均有戴眼鏡的共同特徵,將贊助的眼鏡品牌999.9飾演出四種不同風格,亦淡淡然地透露女主角對眼鏡男的喜好。

Am730
雖然明知是廣告植入,卻用上高章的手法,在劇中完全毫不兀突。

對了!劇組更為松隆子所飾演的「大豆田永久子」開設一個專擺#OOTD的IG賬戶,裏面不乏Maison Margiela、THOM BROWNE還有Needles、sacai、UNITED ARROWS等日牌,有興趣的不妨自行Follow「@towako_closet」。

Am730
松隆子在劇中的造型,有THOM BROWNE更有相對小眾的Needles!
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多