Am730
意料之外時尚Icon 回顧Britney Spears多年遭狠批時裝路
2021-06-28
Am730
緊身top配低腰褲,這個style可算Britney的signature。
Am730
今日名模KOL都是如是style,圖為Kendall Jenner。
Am730
今日名模KOL都是如是style,圖為Kendall Jenner。

上周Britney Spears首度開腔、長達廿多分鐘就父親監控權的控訴,雖只是文字版,看著也戥她慘,結婚及生育是人權呀……也令我想起她以前很多給狗仔隊影落的肉酸相,有些我都有份笑,現在回想起也覺得不該。
 

其實這位「Hit me baby one more time」的流行巨星,除了個人生活多年遭受監控外,她的衣著多年也給傳媒勢利眼的監視,一有甚麼不妥即拿來放大檢視,接著恥笑,但她在九十年代到2000年初的衣著風格,許多今天已全面復活,今日就來回顧Britney那些iconic looks,當年笑她(穿得)太瘋癲,其實是自己看不穿,哈。


Britney歌唱事業早期,已經常以性感小野貓形象出現,緊身露臍小背心/T恤,加當年超低腰牛仔褲或cargo pants,低到一烏低身就會見到底褲邊的才叫標準,講真做幕前的有哪個衣著不大膽暴露,同期的Destiny’s Child、TLC和Spice Girls咪一樣都狂著露臍衫和透視裝,但好像只有Britney成日給拿來針對。這幾年,90後和千禧後的時裝trend一直玩comeback,露臍衫、水桶帽和吊帶裙返晒嚟,今天一班名人KOL著的東西,看起來就像這位歌手20年前穿的服裝。


在她的整個職業生涯中,Britney好多 時都成為嘲笑和羞辱的對象,批評她的人通常拿她的衣著風格來恥笑。在《紐約時報》製作的紀錄片《Framing Britney Spears》中,可見一眾脫口騷主持、著名記者甚至喜劇演員,都曾經因為Britney穿的衣服太性感而label她為「蕩婦」(slut-shamed),這不過是廿多年前發生的事,今時今日美國人動不動講尊重多元及包容,其實他們的黑歷史也不少,發生在Britney身上,大家都有眼見。一個人出道這麼多年,當然也有些不堪回首的時裝車禍時刻,Britney也不例外,現在看來,笑一下咪算,如果有日連著得醜但自得其樂的自由都沒有,才是真正可悲。不過以今時今日的香港,真係幾荒誕都可能會發生,impossible is nothing喇。

Am730
紮染是Gen Z最愛style,早20年Britney經已一身combo look上台。
Am730
Britney也有高貴氣質風範的時刻,出席某年格林美頒獎禮,big hair加修身曳地紅裙,霎眼似某個時期的Nicole Kidman。
Am730
跟Paris Hilton同期的Britney,又怎少得一整套Juicy Couture上身的黑歷史?當年有名氣無名氣的都喺咁著,也不能怪她呀。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多