Am730
時代的見證者
2021-05-07
Am730
StockX實體店的進駐,相信會為波鞋街帶來不少衝擊。
Am730
《Sneakerheads:為鞋癡狂》劇照

Neway旗下公司早前遭呈請清盤,無論結果如何,不少人都慨嘆是「一個時代的終結」。常言天下無不散之筵席,若果是一個時代的終結,從另一角度看來就是另一個時代的開端。 

不誇張,「姜糖」(姜濤粉絲的自稱)豪花50萬將銅鑼灣變成「姜濤灣」的那天,我剛好去了銅鑼灣剪髮,不是親眼目擊到一眾「姜糖」們對著地鐵站內Poster及大廈外牆電子屏幕合照,也感受不到「真.年青人偶像」的威力!老老實實,對上一次出現追本地偶像的風潮,甚至能夠癱瘓一整區要封路的,或許已經要數到2000年頭的Twins或陳冠希等等,中間相隔了將近20年時間,香港樂壇終於挨出個「姜B」,亦希望這本土偶像能夠在不久將來,打入台灣及星馬等華人市場! 


姜B要成為「逆輸出」的偶像,Time will tell,但作為香港少有能夠逆輸出,甚至足以影響世界各地的波鞋文化,最近亦迎來時代的挑戰。向來是波鞋界「英雄地」的旺角波鞋街,是不少外國Sneakerhead或Collector來香港的主要目的,去年在Netflix上檔的美國喜劇《Sneakerheads:為鞋癡狂》,更專程遠赴波鞋街取景,足以證明其影響力。所謂人怕出名豬怕肥,繼年頭先有Foot Locker在波鞋街附近開設旗艦店後,美國大型波鞋轉售平台StockX亦將在明天正式進駐波鞋街,於The Forest商場開設實體Pop-up Store,究竟波鞋街會否因此而失守?未來又會否有更多外國波鞋平台如END. Clothing、HANON等登陸波鞋街「爭地盤」?值得大家往後一同見證。

Am730
早前姜濤22歲生日一眾「姜糖」豪花50萬將銅鑼灣變成「姜濤灣」。
Am730
當然大家都有權不喜歡姜B,但不能否認他堅係「好X紅」!
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多