炎夏消暑散策
2020-07-10

大家有否聽過「莫非定律(Murphy’s Law)」?根據Wikipedia的解說,莫非定律具體內容是「凡是可能出錯的事就一定會出錯」,指的是任何一個事件,只要具有大於零的機率,就可確定它終有一天會發生,與英文所謂的「worst-case scenario (最惡劣的情況)」同義……下刪數百字) 
 

所謂怕黑的人別出夜街,有人覺得7月才是真正炎夏的開端,可是對於怕熱如我者,炎夏早就由4月已經開始,怕熱的人唯有盡量留在有冷氣地方,這點我當然明白。但卻敵不過更嚴峻的怕熱「莫非定律」試煉:口罩,一經口罩加持,在炎夏中感覺就如高原訓練。早陣子接了BMW的廣告拍攝Job,記得有句拜金名言為「寧願坐在寶馬車裏哭,也不願坐在自行車上笑」,但拍攝當日體感溫度接近40度,那一刻我的真實對白應該是「寧願坐在家中被公審,也不願拍攝寶馬廣告時焗死」,所以我承認自己在拍攝當下全程沒有戴口罩,否則不能繼續逢星期五和大家分享趣事。 

news-images
早前為BMW全新車款拍攝的造型照,全程Outdoor拍攝超過20時小時,點可能頂到戴住口罩呢?

剛過去的6月份,大家的確處於比較鬆懈的狀態,大家都希望在稍為「解封」時期行街睇戲食飯打波,街上開始出現不少「下巴口罩族」,而趕及在炎夏中開幕的例如元朗的UNY超市、九龍灣MUJI新旗艦店及剛開幕的銅鑼灣DONKI,均是大家能夠涼冷氣的消暑散策。而自己最近亦受邀出席本地手工啤酒「友」聯乘The Mira Hong Kong的Craft Beer Pop Up Bar,啤酒和一系列「送酒小食」固然夠消暑,但驚喜位是Bar內喪Loop 90年代尾2000年頭的經典Fing頭廣東歌,令我想起當年在附近留過不少腳毛的CYBER! 

截稿前的這幾天,每日都有令人擔心的本地確診數字,口中一句OMFG(心中則是DLLM),拜託別爆發第二波又封酒吧封戲院各樣那樣,我想唱下K同睇《幻愛》呀!

news-images
近期最想潮聖當然是全新的MUJI旗艦店,特別感興趣是新設的「茶米工房」:日本精米及日本茶葉。
news-images
「友」手工啤聯乘The Mira Hong Kong Pop Up Bar由即日起至8月29日開放,個場勁貼地播「落D」廣東歌,確實極有當年CYBER年代感覺!
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多