Am730
理解不能時裝界 WTF Product
2021-04-12
Am730
Tommy Cash聯乘Maison Margiela的麵包拖鞋,盛惠$95歐元,在他個人網站tommycashshop.com有售。
Am730
Maison Margiela x Tommy Cash即食麵,即食麵與高級時裝品牌形成強烈對比,Tommy Cash說這個聯乘很有趣喎。

早前Maison Margiela跟網絡上好紅的愛沙尼亞rapper Tommy Cash聯乘出麵包拖鞋,同埋印上品牌寶號的即食麵,當時經已理解不能,連講到爛「時裝我識條鐵咩」都衝口而出了,但是在今日搶眼球的IG世代,再WTF的產品多多都有,真係睇到人眼都突,誰說太陽底下無新事?
 

四趾怪腳鞋AVAVAV
我以為自己接受能力比較高,但看到這對四趾怪腳鞋都不禁搖頭了。設計出這對鞋是美國年輕女子Beate Karlsson,她現時是Pyer Moss的設計師,AVAVAV則是她個人品牌,專門以二手及廢棄物料創作,帶出時裝可持續訊息。至於這對怪鞋的創作意念,她說過作為設計師最大挑戰,就是要引進新觀點,Okay,新意的確滿分,但……這麼醜的鞋,沒法子接受。

在她個人IG看其前作,例如她的放大版毛衣和牛仔褲,還有人仔耳環,其實都幾有童趣,更曾贏取2019年度International Design Award服飾類別的金獎。她響朵一役,是製作了跟Kim Kardashian一樣尺寸的矽膠屁股,穿上出席紐約時裝周,實在很懂得「搶fo」。她最新動作是搜刮Burberry、Fendi及Jacquemus的布料做衫及鞋,當中高踭過膝長靴由33%的Burberry招牌格仔、與Jacquemus的翡翠藍綠色圖案混合而成,有了名牌布料裝身,但仍然無法無視那四隻古怪的腳趾,有人將她的怪獸鞋跟「罵治」Tabi boots相提並論,對我來說就更加WTF了。

Am730
Beate Karlsson舊作,成個人咁高的放大版毛衣和的牛仔褲,其實幾得意。
Am730
AVAVAV的過膝超長怪趾靴,每款她只做四對,一出就售罄。
Am730
今季用Burberry及Jacquemus布料做的長靴,怪趾是signature,當然繼續保留。
Am730
穿上Kim Kardashian一樣尺寸的矽膠屁股,參加紐約時裝周。

前後調轉牛仔褲OH Garments
至於這條牛仔褲,其實只看前面不算太怪,但背面看的感覺實在太古怪了。然後我往品牌官網找找看,發現這是個韓國潮牌,主要做男裝,走中性街牌路線,款式大路,一點都不怪,售價雖不至於親民到如Uniqlo,但也幾嚿水有交易,除了這條感覺古怪的牛仔褲,可以說是零talking point。若果這條褲由女模穿上示範,古怪感會減退一大半,我常常覺得女仔的可塑性比男仔高好多,可能是自己偏見吧。

Am730
OH Garments前後調轉牛仔褲,就咁睇好似無乜事。
Am730
睇埋後面就有種怪怪的感覺,官網訂肯送香港,好奇心大過貓的可放膽一試,盛惠$490港紙而已。 (https://ohgarments.com/collections/trending/products/ohb7-jeans-6)

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多