Am730
遲來的...
2021-04-30

俗語「人生不如意事十常八九」,人愈大就更是經驗之談,不論是工作、感情等等總會碰上種種「遲來的……」但我的故事,是一部遲來的即影即有相機。 

話說那些年得知能夠趕上Working Holiday的「尾班車」,現在看來只是小事一樁,但對於要「離開香港一年」這件事,不但對於當地的未知數充滿不安,另一方面要暫別那些日見夜見的同事及友人,可能是我怕孤獨吧,特別有種五味雜陳的感覺。思前想後幾個夜晚,我決定要買一部即影即有相機,去記錄(或紀念)離港前與好友同事們的Farewell Dinner,以及Working Holiday期間的趣事。 

自問不是那種要扮文青的人,無反又好單反又好,相機絕不是自己的必需品,更不用說即影即有相機,所以入手時完全陷入十五十六,皆因當時市面上的選擇不算多,雖然不少人都說fujifilm的instax mini很不錯,但自己就嫌太細部兼太女性化,結果揀無可揀之下買了Polaroid的OneStep 2,但結果更後悔,原來大大部拎出拎入才麻煩。而且最後「記錄Working Holiday」的如意算盤亦打不響,皆因到埗東京後大概兩個月就跌壞了,so sad!

Am730
雖然未至於能夠擺落褲袋,但Size細OneStep 2差不多一半兼輕一半,真正可以單手操作。

會憶起這段往事,正正因為Polaroid剛推出了一款自稱「世界上最小的即影即有相機」Polaroid Go,比fujifilm instax mini更輕巧,重點是外觀上猶如Polaroid Now的袖珍版,白色機身紅色快門鍵,男性用亦絕無問題。縱使Polaroid Go是一部遲來的即影即有相機,但自己亦一樣無慮入手,用作他日通關後的重返東京之旅!

Am730
剛推出的Polaroid Go可以在LOG-ON入手,定價為港幣$1,099元。
Am730
所謂「攝影都要潮」,幾年前藤原浩亦試過聯乘Polaroid推出SLR 680即影即有相機。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多