AKIKOAOKI 日系少女 + Old Céline 風格
2020-07-06

我做網路遊魂的時間,又給我找到一位日本設計師Akiko Aoki青木明子的作品,頗合眼緣,今季春夏玩tailoring玩少少解構,叫人想起舊Céline,但就再少女一點,然後摷返她的舊作看,有些好有趣味小配件,非常合我這個老少女的心意。
 

news-images
AKIKOAOKI S/S 2020

因為時裝新聞實在奄悶,剛剛又有一個美國牛牌Lucky Brand申請破產保護,本地情況一樣叫人無眼睇,我估只有mega brand超級大牌集團先至頂得住,不如看看一些獨立細牌,來自五湖四海乜都好,支持一下略盡綿力。

最先我是在一個layout有點像Ssense、但應該小眾很多的網購Shyness發現AKIKOAOKI這個牌子,當中這副完全沒有視力輔助作用的眼鏡形態配件,相當趣致,叫人想起日本人最鍾意搞的無謂發明。找到品牌Instagram有模特示範圖,雖然相片像素低,但都看到效果好女仔、幾得意,再細看這位少女設計師歷年作品,總體方向是女裝解構和重新組裝,尤其是經典服飾如大褸及恤衫等的reconstruction,但舊作風格比較立雜,有時會有些東京街頭Lolita cosplay感覺。

近季看得出設計開始比較有節制,立時層次擢升,有些一看立即聯想起Phoebe Philo主政的舊Céline,是有大牌影子,但很多細部也看出設計師有自己心思,好像這條西裝料併裸色紗裙,據設計師說可以調整紗裙布片的長度,一條裙子變出不同著法,她的其他設計也看得出強烈拆解重組的痕跡,應該也可以任由穿者發掘不同穿法的樂趣。

news-images
分別是18秋冬及19秋冬的舊作,也有以前Céline的影子。
news-images
這條紗裙布片長度可以調校。
news-images
這條S/S 20真的很Old Céline。

她的舊作有些好少女,也有些意念奇趣,好像19秋冬的「筋肉人」idea,我就想起《進擊的巨人》那些奇行種;19春夏的瓷藝配飾,18春夏將內衣解構當面衫著,都非常合我合尺,Shyness還有她的少少舊作發售,有興趣不妨諗諗。講真近年自己供奉開的神枱級牌子,都讓我覺得大師「也有倦了想停下來」的感覺,我的銀彈也不夠供奉了,不如支持一下新人,更好。

news-images
19秋冬的「筋肉人」idea,很《進擊的巨人》。
news-images
18春夏將內衣解構當面衫著。
news-images
18春夏的珍珠眼鏡形狀配飾,真係幾趣下。
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多