新聞
2017-11-10 06:00:00

斯洛文尼亞副總理訪恒管搞「民間外交」

分享:

外國國家元首級官員到本港學校演講,並不多見。中歐富庶小國斯洛文尼亞副總理兼農業、林業及食品部部長戴揚.日丹今日會見特首林鄭月娥之後,將到恒生管理學院演講,與師生交流,認真將「民間外交」做到學校。


據聞促成訪問的「幕後功臣」,是斯國駐港榮譽領事、九龍總商會前會長劉志偉,劉翁近年熱心教育,參與捐助恒管。斯國副總理將以「全球一體化之下的斯洛文尼亞、中國與香港關係」為題發表演講,恒管亦廣發「英雄帖」邀請政府官員、社會賢達及市民參與。


斯國是毗鄰意大利的阿爾卑斯山小國,人口只有200萬,以山光水色,美酒佳餚聞名。今年4月,前商務及經濟發展局局長蘇錦樑曾到訪斯國,與戴揚.日丹副總理簽署香港與斯洛文尼亞葡萄酒相關業務合作諒解備忘錄。而斯國由去年開始,參加本港一年一度在中環海濱舉行的「香港美酒佳餚巡禮」。


 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受