新聞
2017-09-15 06:00:00

當你只剩下獨力難支的感覺

分享:

今天的話題比較成熟。相處有著很多的學問,然而在現今的都市中,我們面對得最多的問題,就是我們都太忙。工作的,工時比人長,競爭大,忙是必然的事;照顧家庭的,大家對孩子成長的要求高了,孩子忙,做家長的一樣忙;就算放了工,我們的資訊太多,潮流太多,朋友太多,於是去到明明應該是放鬆的娛樂層面,一樣忙。
如果你是一個既要上班又要兼顧家庭還想久不久得到娛樂才安心的人,基本上你的人生早就已經忙得就算一天有48小時都不會夠用了。忙到這個地步,你就會開始發現一件事,明明你每天的時間表都是滿滿的,但你的心靈卻是愈來愈寂寞。
工作、家庭,讓你很累;就算是朋友聚會,能談心事的朋友最密也只有平均一個月見一次吧,見完呻完,還是回歸寂寞。而這份寂寞,其實一直在侵襲伴侶之間的關係。當寂寞過剩,就會有一份很恐怖的感覺湧出來,那份感覺叫獨力難支。你好像做甚麼都只有自己一個人去支撐,自己一個人覺得重要,自己一個人覺得有價值。
最後,互相之間由會由寂寞變成埋怨,再之後就分開得愈來愈遠。所以,即使再忙,我們都記著一個大前提,就是別要讓對方感到只有自己一個人在奮鬥,無論是事業還是家庭。只要一有時間,就為對方送多一個擁抱,與及一些關心與慰問,即使對方的處境自己未必明白,打開一扇門讓對方可以盡情傾訴,也會讓對方得到一份被重視與支持的感覺。
一切都是老生常談,但卻是永恒的道理。情人的責任,就是隨時隨地都讓對方感到,你正在與他並肩同行。
 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受