Am730
紅茶綠茶都好 研究:兒茶素助放鬆肌肉降血壓
2021-03-30
news-images
飲茶果然好處多多。(互聯網圖片)

高血壓是常見的慢性疾病,更是引致心臟病及中風等疾病的主因之一。有研究便顯示,無論是紅茶還是綠茶都含有兒茶素,能夠放鬆包圍血管的平滑肌,從而令血壓下降,為研發新型降壓藥物提供了新方向。

根據該項刊載在《Cellular Physiology & Biochemistry》的研究,來自美國加州大學歐文分校及丹麥哥本哈根大學的研究人員,發現兩種兒茶素化合物ECG與EGCG,能夠活化特定類型的離子通道蛋白KCNQ5,最終能夠減少細胞凋亡,並由於KCNQ5存在於血管的平滑肌之中,因此能夠達到放鬆血管及降血壓的效果。

除了降低血壓,兒茶素或對於癲癇症狀帶來改善效果。因為研究人員亦發現,兒茶素可以阻止某些較大的分子進入大腦,並有助於調節大腦電流活動與訊號傳遞,進而改善癲癇症狀。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
綠葉蔬菜丨澳研:每日進食一杯可增強下肢肌肉
Am730
Am730
新冠肺炎│在家網上學習 美疾控指對父母及女子身心造成影響
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多