Am730
防疫不能鬆懈 世衞:明年底前僅少數國家達到群體免疫
2020-12-29
news-images
世衞首席科學家Soumya Swaminathan博士表示,儘管多種疫苗投入使用後帶來期望,但肯定要到明年年底才能看到較好的情況。(互聯網圖片)

新冠肺炎引起的疫潮起伏不定,近期再出現的美國變種更以驚人的速度傳播。雖然新冠疫苗已經成功研發並開始接種,但世界衞生組織指防疫措施絕對不能鬆懈,因為即使已有疫苗可用,但要達到群體免疫仍需要一些時間,樂觀預計要到2021年底才有國家可能達到群體免疫。

世衞首席科學家Soumya Swaminathan博士表示,儘管多種疫苗投入使用後帶來期望,但肯定要到明年年底才能看到較好的情況,而未來數個月將會是抗疫的關鍵時期。

她強調,在未來的6個月,全球人們都必須保持警惕,尤其是疫苗開打初期只能保護少數人,要一段時間後才能令接種率升高,若因此而放鬆防疫措施將令病毒重新傳播。但她形容,抗疫已接近終點,現在已看到「隧道盡頭的光明」,故呼籲人們繼續堅持抗疫這艱巨任務。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多