地產
【HOUSE730搵樓大本營】最平百多萬可上車 和你細數新居屋之最
2020-09-10
news-images

提供7,047個單位的新一期居屋於今日(九月十日)開始接受申請,規模是復售居屋以來最大。新居屋包括四個屋苑,分別是「樓價最費」的市區盤鑽石山啟翔苑、「入場費最低」的粉嶺皇后山山麗苑、「最靚海景」的馬鞍山錦駿苑以及「單位面積最大」的火炭彩禾苑。另外,今次亦會出售18個貨尾單位,分別位於上期的「樓王」長沙灣凱樂苑及東涌裕泰苑。

率先為大家介紹新居屋「五大之最」,首先「樓價最貴」的樓王為鑽石山啟翔苑,售價料最高將達500萬元。由於該屋苑鄰近港鐵站,擁屯馬線和觀塘線的雙鐵路優勢,相信會是最搶手的樓盤,特別是單位實用面積最大達502平方呎,可間三房。不過,由於樓盤位於彩虹道及龍翔道中間,部分單位會配備隔音設備減低噪音。

至於粉嶺山麗苑則是身兼「伙數最多」以及「入場費最低」的屋苑,全盤設有六座,提供3,222個單位,佔今期居屋出售單位數量的45%。實用面積最細的單位278平方呎,入場費低至120餘萬元。

位於馬鞍山大水坑的錦駿苑,部分高層向西的單位可遠眺吐露港海景,是四個居屋盤中唯一擁有「最靚海景」的。

「單位面積最大」為火炭彩禾苑,是唯一一個提供實用面積達614平方呎大單位的屋苑,原則已經有兩廁,可以分隔為三房連套廁,適合三代同堂的大家庭,加上樓盤已屆現樓,買家可即買即住。

價格方面,售價及折扣率仍有變數,因房委會早前通過首先以市價六三折定價,然後再按今年第二季非業主住戶月入中位數調整。由於本港經濟受疫情重創,有房委會委員估計居屋的折扣率可能會擴大至五八折,最終售價預期於本月確定。

另外,「白居二」亦與新居屋同時接受申請,單人及家庭白表申請者的入息上限分別是33,000元及66,000元。提提大家申請會於10月7日截止,攪珠及揀樓則安排在明年1月及6月。

House730專欄逢星期一至五刊登

news-images
大埔$300萬
news-images
上水$310萬

HOUSE 730「3球」新界東居屋/夾屋/公屋激筍搶手盤!!

大埔

中層向南 業主誠意放售  $300萬

單位提供:佳信地產 PN:1345138  實用面積約467呎

https://bit.ly/2GD9xft

上水

自由市場$460萬 有超市停車場等  $310萬

單位提供:誠忠物業 PN:1474523 實用面積約484呎

https://bit.ly/2R0a4Kv

上水 

屋苑近火車站 景觀開揚 $320萬

單位提供:新意網地產 PN:1449746 實用面積約546呎

https://bit.ly/3bxe2n8

大圍 

綠表/白居2新裝修3房 歡迎約睇  $380萬

單位提供:名城地產代理 PN:1446331  實用面積約443呎

https://bit.ly/3jYQECd

※PN:House730樓盤編號   實:實用面積約

 

 

 

news-images
上水$320萬
news-images
大圍$380萬
Ranking
See All
See All
See All
See All
疫市創業5大有利因素 堅守3大原則
【海外置業GUIDE】申請簽證舉家赴英 置業創業首選倫敦

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多