地產
【HOUSE730搵樓大本營】靚則人見人愛 則王怎樣煉成?
2020-09-16
news-images

香港地小人多,樓盤奇則處處,見得多千奇百怪的圖則,又係時候睇下靚則。則王這名字聽得多,但要稱得上則中王者,究竟要具備什麼條件?這些則王又會在哪些地方找到?

能躋身則王行列,實用率高是基本功,一般則王實用面積達八成或以上,少窗台及少走廊位,間隔通常以日字或呂字廳為主,間隔分明。另外,主人房要夠大,放置床及衣櫃後,如仍能三邊落床更佳。此外,設梗廚是常識吧,廳房放了雪櫃後,最少仍要有兩邊廚櫃,若能有三邊廚櫃更理想。

對於有睇樓經驗者,應該會發現,實用面積相若的單位,卻可因為開則間隔的不同,令開則較理想的一間,看睇起來特別大及實用,就如買入實用面積800多平方呎單位,給人看起來住在千呎單位的感覺,這便是則王人見人愛的原因。

提起則王,太古城部分大兩房單位的則王形象深入民心,其中盧山閣大兩房單位是著名的兩房則王,建築面積675平方呎,實用面積582多平方呎,實用率達86%,間隔方面,客廳座位與電視的距離可達11呎。
 

主人房面積達120平方呎 可改建成兩個細房
細看太古城則王開則,入門口無走廊即抵方正客廳,右手邊為長方形實用梗廚。廁所及兩間房歸一地設在屋的後半部,而則王最為人津津樂道的是逾120平方呎的大房,放了床、衣櫃及化妝枱後,三邊落床仍毫無難度。此外,房內設兩隻窗戶,對於有三房需要的家庭,更可將大房改造為兩個細房,每個仍有50多至60平方呎實用面積,增加靈活性。

除了太古城,其實在港、九、新界多個老牌屋苑,均有則王的影踪,好像杏花邨、城市花園、鯉景灣、沙田第一城、美孚新邨、德福花園、綠楊新邨、東港城、新達廣場等,均有兩房或三房則王的出現。


House730專欄逢星期一至五刊登

news-images
太古城 少有城內海景 $960萬
news-images
太古城 泳池東南園景 $980萬
news-images
太古城 管理完善 $990萬
news-images
太古城 即買即用 $1068萬

太古城 2房優質超筍盤!!

少有城內海景 有裝平售 $960萬
單位提供:大亨地產
PN:1498452
實用面積約585呎
https://bit.ly/2FzcLjH

泳池東南園景 移民急讓極筍!! $980萬
單位提供:怡居地產
PN:1429766
實用面積約488呎
https://bit.ly/2Fyjo5E

管理完善 交通便利 半海景 $990萬
單位提供:日昇物業代理
PN:1442279
實用面積約583呎
https://bit.ly/2ZCMfNw

即買即用 有裝向東南 $1068萬
單位提供:盈燊置業
PN:1482079
實用面積約502呎
https://bit.ly/2FvvIDU

Ranking
See All
See All
See All
See All
長沙灣海珀 市區上車盤 料月內開售
Wetland 3期周六開賣133伙 413萬入場

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多