Am730
《大叔的愛》演技躍進 Anson Lo感激彭秀慧 她打開我五官嘅感覺
2021-07-16
news-images
Anson Lo表示,拍《大叔的愛》完全投入阿牧的心境,與角色一起經歷情緒起跌。(蘇文傑攝)
news-images
Anson Lo 自言愛上演戲,希望能繼續挑戰不同角色。(蘇文傑攝)

出道不足3年的男團MIRROR近日人氣爆燈,其中憑著劇集《大叔的愛》成功入屋的「教主」Anson Lo(AL, 盧瀚霆)更是人氣高企,在上周三(7日)26歲生日當天,獲「神徒」(Anson Lo粉絲暱稱)預備全天候的慶生活動,由他主唱的劇集片尾曲《不可愛教主》於同日派台,旋即橫掃多個音樂串流平台排行榜冠軍,MV上架5日已衝破一百萬點擊,佳績背後,且聽教主細訴箇中的心路。

文:Grace   圖: 蘇文傑
服裝:Lane Crawford, Balmain, Giuseppe Zanotti
造型: PIPA Creative
髮型:Denny Ku @ Chic Private I Salon
化妝:Giann Cheung @ Annie G Chan Makeup Centre

news-images
Anson Lo直言收到不少粉絲傳來「一秒眼紅」的截圖,雖獲讚演技躍進,但他自言仍有很大的進步空間。
news-images
《不可愛教主》是首個有女主角的MV,Anson Lo與陳漢娜頭貼頭跳舞甚尷尬。

化身阿牧 一秒眼紅
繼《男排女將》的Bobby後,AL在《大叔的愛》再次演暖男,阿牧對阿田無微不至的照顧、情不自禁的激吻、甘願犧牲與默默守護,都牽動觀眾情緒,AL和Edan猶如與角色融為一體。演技大躍進的AL獲監製盧思麟讚拿捏感情到位。他直言收到不少粉絲傳來讚他「一秒眼紅」的截圖,亦有粉絲叮囑他不要驕傲,重看劇集仍覺很多表現生硬之處,「我跟呂爵安事後檢討,都認為這是必須的經歷,當刻我們只懂這些,也不能後悔甚麼。說實話,自問演技方面,沒甚麼技巧可言,但投入程度,絕對是100%。我也欣賞自己兩三個月全神貫注地拍劇。」其實,AL在《大叔的愛》開鏡前,特地跟彭秀慧(KP)上戲劇課,養成一種用心觀察的習慣,「這10堂課幫我打開新世界,將我的感官放大100倍,例如搭車看到不同的人,會幻想他們的經歷、背景或衣著等,KP真是幫了好多,打開我五官的感覺,現在會細聽對白後給予回應,而不是穩穩陣陣讀對白。」拍劇期間,AL更是跟阿牧經歷猶如過山車的情緒起跌,「坦白說是頗辛苦,因為劇集是跳拍,這場拍日常的開心戲,下場就拍分手戲,最辛苦是情緒變化很突然很化,很考自己入戲的速度,為免礙拍攝進度,我會自設屬於阿牧的歌單,讓自己進入很掛念或傷心的情緒。」


失聲的角落小生物
劇集片尾曲《不可愛教主》是為阿牧度身訂造, AL形容林若寧筆下的詞,一字一句都是阿牧的心聲,「完全寫出阿牧那種bitter sweet,最深刻是『但願有一丁點喜歡我,若誤會了准許我想錯』這兩句歌詞,完美表達阿牧的心態,很希望阿田喜歡自己,哪怕只是一點點,甚至不是情人的喜歡,純粹好朋友的喜歡已很滿足。」歌曲大受歡迎,AL放下心頭大石,皆因他是在失聲邊緣下錄音,並要應付MIRROR演唱會,「當時好擔心,甚至有點情緒低落,花姐曾建議擱置錄這歌,但我不想中途放棄,更不想令劇組、監製和導演失望。所以每次錄音都有唱歌老師幫我開聲,今次的演繹跟《EGO》或《一所懸命》的唱法不同,唱得細力了、氣聲也多了,現在的version主要是最後一take錄音,已盡力去唱。」對他來說,最失落是跟MIRROR成員為演唱會彩排,「看到他們唱得很興奮,猶如置身表演舞台,士氣很高昂,惟獨我與Edan瑟縮一角,像角落小生物,完全無法唱。」最後他倆仍有勉強去唱,雖惹來花姐責罵,卻總算對自己無悔。

news-images
剛度過26歲生日的教主感激「神徒」為他舉辦慶生活動。(蘇文傑攝)
news-images
Anson Lo直言收到不少粉絲傳來「一秒眼紅」的截圖,雖獲讚演技躍進,但他自言仍有很大的進步空間。

假如教主感無力
單是上半年,AL經歷不少艱難時期,問他感到無力時如何過渡?「我會合埋雙眼捱過,在自己最疲倦或失落的日子,有個說法很能幫助我,就是當幾個月後回想,便會明白是很小事,現在回想演唱會失聲,也不算很痛,怎樣痛也不及骨折吧!目前經歷的痛楚或挫折,終有一日覺得不算大件事,很快就能捱過,這句話幫我熬過這3年很疲倦的日子。」初出道時,AL受過不少抨擊,如今總算以實力讓人另眼相看,他表示,「其實別說展示實力,只望大家看到我不同的可能性。不單止演戲,還有唱歌、舞台表演,尤其是舞台跳唱,我一定不會放棄,只想捉緊每個機會,百分百投入,盡力展現當刻懂得的東西。」他感激各界的關注,希望下半作更多新嘗試,下首單曲是不同風格的跳唱歌曲,完成首齣電影《假冒女團》後,下一套戲亦會有嶄新嘗試,展現不一樣的盧瀚霆。

Am730
展開相集
共 5 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
離婚一年| 康子妮貼爆喊相:喺邊度喊就喺邊度笑返
Am730
Am730
鄧詠雪 貓狗唔打交
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多