Am730
《梅艷芳》|關錦鵬初遇王丹妮讚: 好似梅艷芳!
2021-09-25
news-images
關錦鵬驚嘆Louise 外型氣質神似梅艷芳。(發稿)
news-images
王丹妮清楚知道拍這片並非參加模仿大賽。(發稿)
news-images
關錦鵬親自探班, 初會王丹妮飾演的梅姐。(發稿)

傳記式電影《梅艷芳》將於11月正式上映,電影將會重現梅姐生前不少電影及音樂作品的造型,當中少不了《胭脂扣》如花一角。當年執導《胭脂扣》此經典電影的導演關錦鵬在《梅》拍攝期間曾到現場探班,並與飾演梅艷芳的王丹妮(Louise) 碰面,他當下一見即驚嘆Louise外型氣質神似,連聲道:「好似梅艷芳!」

Louise為演繹梅姐一角,事前做足準備功夫,並不時向梅姐生前認識的前輩好友深入去了解梅姐的為人。難得關導前來探班,Louise自當把握機會,而關導亦爽快的向Louise提點說::「你外形上經過劇組細心打造,令到造型同一些小動作都好神似阿梅。但你真正需要的並非模仿阿梅,而是走入阿梅的世界。」Louise一點即明,並坦言由接拍這部電影開始每天都在學習和觀察,也清楚自己並非參加模仿大賽,一切依從劇情憑感覺走入梅姐的世界。

關導探班當日,導演梁樂民正在拍攝由Louise飾演的梅艷芳跟飾演何冠昌的李子雄、和剛好扮演關錦鵬的新晉導演黃進,三人商討由張國榮飾演《胭脂扣》的十二少一角。眼前的一幕令關導勾起不少回憶說:「當年真的有過這畫面,你們蒐集資料方便很充足。其實阿梅在《胭脂扣》中所演的場口很多都很傷感,她曾跟我說過很投入去演出如花這角色,所以當拍完這部戲後,好一段時間不能抽離角色,處於一個憂鬱寂寞的狀態。」

另一方面關導也很佩服和欣賞阿梅的演戲天份。記得一次拍攝一場沉重氣氛的埸口時,這邊廂的阿梅仍嘻嘻哈哈的談電話,那邊廂準備妥當叫她「埋位」,才走幾步便到現場的她,即由開心的情緒火速入了戲,進入傷感的情緒。關導眼中的梅艷芳和張國榮,他一句到尾的說:「阿梅是一個少見仗義的女人,哥哥是個太靚太靚的男人!」

早前關導終於看過了Louise的電影演出,他滿意的說:「我的期待是值得的,她演得好好!我真的覺得梅艷芳活現在銀幕上。我一定會推薦大家入場欣賞這部電影,不單止寫一代女王的故事,也讓大家永遠記得梅艷芳這名字,還描寫了我們的香港。這部戲除了感動之外,還帶給大家正能量!」

另外,早前安樂影片發售16、17/10 五場慈善優先場,門票火速售罄。有見及此,電影公司破天荒舉辦連環慈善優先場,希望能捐贈至更多慈善團體,將梅姐大愛精神惠澤不同社群。並繼16、17號後,將會加開一連3個周末慈善優先場,每個周末將會公開發售約1000張門票,發行收入全數撥捐作慈善用途。23、24/10號優先場現正發售,是次受惠機構為樂施會。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
鄭中基《無賴》後隔16年再執導拍MV
Am730
Am730
五對巨型龍鳳鈪過大禮 陳詩欣  : 被下訂了!
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多