【賭王逝世】一生4個老婆 何鴻燊最愛元配黎婉華
2020-05-26
news-images
元配黎婉華是賭王一生至愛,但她人生並非一帆風順,長子猷光與妻子車禍死去,而她亦因為患有嚴重腸病,需將胃部切除,遇上車禍之後,行動不便。(網上圖片)

賭王何鴻燊的風流事不時成為大家茶餘飯後話題,賭王共有4個太太,她們的出身各有不同,元配黎婉華是富家千金,有「澳門第一美人」之稱,當年賭王為追美人,更特意學習葡萄牙語,其後二人在42年結婚,黎婉華為他誕下長女超英、猷光、超賢及超雄。其後黎婉華遇上車禍,並長期臥床,最終於04年離世。當時賭王為她舉行隆重喪禮,不但親選墓地,並以「愛妻何黎婉華夫人」為名訃聞悼念,喪禮當日更送上寫有「With My Deepest Love」字句的花牌,證明黎婉華在賭王心中的地位。

news-images
二房藍瓊纓的仔女都是商界強人,而超儀亦有如家姐們從商,反而轉戰娛樂圈。
news-images
藍瓊纓因為舞技精湛,深得賭王歡心,然而四太梁安琪的出現,令她感到不是味兒。

在黎婉華臥病期間,賭王在舞會上遇上藍瓊纓,二人一舞定情,其後賭王在57年按照大清律例納她為妾。藍瓊纓舞技甚好,經常與賭王出席社交活動。她為賭王誕下一子四女,大女超瓊在大家眼中是最能幹的女兒,更視她為賭王接班人,而超鳳、超蕸及猷龍在商場上打滾,而超儀則在演藝圈博殺。

三房陳婉珍原為元配的助護,盛傳由黎婉華一手撮合她與賭王,想藉此教訓二房藍瓊纓,亦有指黎見到二房僅得一子,為了繁衍家族香燈,於是建議賭王再度納妾,並推薦陳婉珍。陳婉珍為人低調,超雲、超蓮及猶啟出世之後,一直專心照顧。外間對「三太」認識不多,一直只聞其聲,直到00年她以香港體育舞蹈聯盟名譽會長身份出席記者會才正式曝光。後來她以「三太」身分多次陪賭王出席場合,她亦在子女長大後,勤練舞技,更活躍於慈善活動,並在賭王支持下於06年成為東華三院總理。

 

news-images
三太陳婉珍為人低調,為照顧子女出心出力,賭王亦大讚她持家有道。
news-images
直到子女長大,陳婉珍開始活躍,並不時與賭王出席活動。
news-images
3位子女的感情事一向成為大家焦點。

賭王迎娶三太之後第二年,便認識了梁安琪,她亦很快成了賭王的御用舞伴。梁安琪在賭王旗下的賭場打工,後來她在私人舞會上認識了賭王,二人一舞定情。原是賭王的最佳舞伴的藍瓊纓,其地位被梁安琪取替,令她打翻醋埕,二人曾隔空駁火,公開揶揄梁安琪為「通臂猿猴」,而梁安琪就反撃說︰「齊天大聖幾有本事,到頭來都係飛唔出如來佛祖嘅五指山。」梁安琪成為四太之後,誕下超盈、猷亨、猷君及超欣。賭王78歲時誕下超欣,他特別寵愛這位小女兒,不但大讚她「靚到不得了」,更每年送她金幣,又在她12歲時送上英國豪宅,令未夠20歲的她已坐擁3個物業。

news-images
news-images
梁安琪從不介意與大家分享與賭王的點滴。
news-images
不少人認為梁安琪是最得寵,當年超欣出世時,她大讚78歲的賭王有心有力。
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多