【金馬獎】莫子儀贏林家棟奪影帝 81歲陳淑芳成最高齡雙料影后
2020-11-21
news-images
出爐金馬影帝郭子儀的致謝辭以「致自由、致平等、致天賦人權、致電影、致創作、致生活,謝謝!」作結。
news-images
81歲的陳淑芳首獲提名便獲雙料影后。

第57屆金馬獎頒獎典禮今晚(21日)已圓滿結束,各獎項已塵埈落定。《親愛的房客》莫子儀撼贏《手捲煙》的林家棟,勇奪最佳男主角獎,參演此片的81歲陳淑芳獲最佳女配角,同時憑《孤味》奪得從影63年來的首個影后殊榮,成為最高齡的金馬雙影后。由陳玉勳執導、劉冠廷和李霈瑜主演的奇幻愛情片《消失的情人節》奪5獎,包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳剪輯、最佳視覺效果成為大贏家。

news-images
郭臻執導的《夜更》獲最佳劇情短片,他託代領人寄語:「願自由歸於人民。」

香港電影方面,周冠威、曾俊榮聯合編劇的《幻愛》奪最佳改編劇本獎,《十年》其中一個單元《浮瓜》的導演郭臻憑《幻愛》奪最佳劇情短片獎,港漂導演李哲昕執導的《迷航》獲最佳紀錄片獎,為香港爭光。

news-images
由劉冠廷和李霈瑜主演的《消失的情人節》奪5獎成大贏家。
news-images
《消失的情人節》奪影帝、最佳女配角和最佳原創電影音樂獎。
news-images
陳妍霏在《無聲》演失聰女學生,獲最佳新演員獎。

另外,由黃信堯執導的《同學麥娜絲》奪得最佳男配角、最佳美術設計及觀眾票選最佳影片,跟獲最佳男主角、女配角、原創電影音樂的《親愛的房客》,同樣獲得3個獎。而改編真實的性侵犯案件、現正於香港上映的《無聲》,陳妍霏勇奪最佳新演員獎,此片同時獲最佳音效獎。

第57屆台灣金馬獎(部分)得獎名單

最佳劇情長片︰《消失的情人節》

最佳導演︰陳玉勳《消失的情人節》

最佳男主角︰莫子儀《親愛的房客》

最佳女主角︰陳淑芳《孤味》

最佳男配角︰納豆《同學麥娜絲》

最佳女配角︰陳淑芳《親愛的房客》

最佳新演員︰陳妍霏《無聲》

最佳新導演︰張吉安《南巫》

最佳原著劇本︰陳玉勳《消失的情人節》

最佳改編劇本︰曾俊榮、周冠威《幻愛》

最佳紀錄片︰《迷航》

最佳劇情短片︰《夜更》

最佳原創電影音樂︰法蘭《親愛的房客》

最佳原創電影歌曲︰刻在我心底的名字《刻在你心底的名字》

終身成就獎︰侯孝賢

 

Ranking
See All
See All
See All
See All
【大吉利事】張敬軒今晚紅館開騷 工人姐姐開壇奉上「貢品早餐」
【金馬獎】借錢拍《幻愛》 編導周冠威:盼世界仍關注香港

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多