余香凝師妹 林宜臻因敏感獸醫夢碎
2020-07-10
#Hashtags

主修生物學的林宜臻(Rachel),去年在英國讀書畢業回港,簽約Jamcast旗下做模特兒,成為余香凝師妹。平日愛做運動的Rachel,近日主要在家中workout,努力鍛煉Summer body。一直想讀獸醫的Rachel,曾於診所打過工,因為發現自己對太多動物毛而敏感,只好放棄當獸醫夢。雖然會敏感,但Rachel抵擋不住貓貓的可愛而養了兩隻喵星人。

撰文:畸豬
 

news-images
Rachel抵擋不住貓貓的可愛而養了兩隻,她抱著的是Momo。

家中兩隻貓貓,一隻叫Momo,是隻英國短毛貓,Rachel說:「Momo非常膽小,但話好多,而且特別、特別肥,超級鍾意睡覺,是隻很貪睡的貓,牠是位女生,今年9月便6歲。另一隻叫Lumlum,是隻蘇格蘭短毛貓,性格大膽,非常八卦,有人來家探訪,就會管家上身,跟住人行來行去,又會經常突然在家中跑步,超級容易吃醋,喜歡跟人,亦是位女生。」Rachel指Lumlum今年應該4歲左右,因為是領養的關係,不太肯定牠的歲數。

news-images
Momo是隻英國短毛貓,膽小及特別肥,是隻很貪睡的貓。
news-images
Lumlum是隻蘇格蘭短毛貓,性格大膽,非常八卦。
news-images
Rachel表示,如果帶Momo外出沖涼,牠必定會攬實她,不想她離得太遠。
news-images
Lumlum曾被人遺棄了兩次,雖然不太喜歡被人抱,但就很黐人。

好像心靈伴侶一樣
講起與牠們的窩心事,Rachel變得話多起來,她說:「我發現如果帶Momo外出沖涼,牠必定會攬實我,不想我離得太遠,令我感到很窩心。Momo比較外冷內熱,雖然我平時在家抱牠的話,牠會不停地meow,好似有很多不滿,但其實牠很愛黏實我,不會離我太遠。」Rachel想起當日收養Lumlum的情景,她說:「Lumlum比較特別,牠是一隻被人遺棄了兩次的貓貓。有一天,我在寵物店見到牠,牠對著我反肚,超級嗲,當時碰巧我另一隻貓(冬冬)剛剛過身,我便順勢領養Lumlum。可能LumLum曾被人遺棄,牠不太喜歡被人抱,但就很黐人,我行到那裡,牠一定會在附近。」Rachel表示,她試過不開心哭的時候,Momo與Lumlum會走到她身旁,然後會用頭去頂一頂她,感覺好像安慰她一樣,「牠們這個簡單的動作,令我感到很窩心,那一刻,Momo與Lumlum就好像心靈伴侶一樣。」


小時候曾養兔子
Rachel自小已很喜歡寵物,「覺得牠們很得意,小時候已經開始幻想養動物,到後來大個一點,便養了第一隻兔子,一養便養了很久,牠約10歲離世,牠離開的時候特別心痛,因為當時我並不在牠身邊。」養過兔子後,Rachel開始養貓,第一隻養的是蘇格蘭短毛貓冬冬,「牠是我見過最靚最特別的貓,有對鴛鴦眼,性格比較內向、膽小。養了冬冬一陣子後,我便養了Momo來陪冬冬,後來,冬冬因先天性心臟病離開,我便領養了Lumlum回家陪Momo。」

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All
MIRROR被粉絲問題「焫著」玩互爆 AK嫌花姐唔夠Sexy
基斯 莉莉 公園談心食雪糕

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多