Am730
向無綫呈辭 《刑偵日記》監製關樹明決意外闖
2021-08-24
news-images
關樹明(左)完成手頭上的工作後,便會離開無綫。

入行27年的無綫監製關樹明完成手頭上的工作後,便告別無綫,並與朋友自組公司,不排除日後以另一模式跟無綫合作。

他向傳媒表示手頭上仍有黃庭鋒、湯洛雯的《OPM》要拍攝,他監製的《把關者們》亦於9月播出,當完成所有工作之後,便會離開。問到是否因為《刑偵日記》收視欠佳而令他離開,他否認並感謝無綫願意嘗試,並指劇集在大陸的口碑及收視都很好。他又稱以他的年紀仍遇到一個特別工作機會,因此想去嘗試,為自己的人生多行一步。

news-images
關樹明否認離開與《刑偵日記》收視欠佳。

94年入行的關樹明,由助理編導做起,98年升為編導,12年至15年過檔香港電視擔任總導演,執導過《三面形醫》和《惡毒老人同盟》,其後港視不獲發牌重返無綫,並晉升為監製,作品有《不懂撒嬌的女人》、《再創世紀》、《那些我愛過的人》,作品收視不俗,而早前播出的《刑偵日記》雖贏得口碑,在大陸也有不錯的點擊率,惟香港收視卻創下新低。

news-images
《不懂撒嬌的女人》也是關樹明(前排左五)的作品。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多