Am730
專訪|Edan呂爵安出solo展音樂才華  新歌MV返母校大玩hehe三角戀?
2021-01-29
news-images
Edan表示:希望新歌能呈現他的不同面向。
news-images
Edan感激Wyman為新歌填詞,其中一句『崩壞的命盤/樣樣亦太一般/無一欄可自滿』貼切反映他的自卑心態。

人氣男團MIRROR出道逾兩年,先後有5位成員單飛出Solo,踏入2021年,憑「零偶包」親民形象、人氣急升的Edan(呂爵安),推出首支個人單曲《E先生連環不幸事件》,以台式情歌大展音樂才華,盡現偶包「放得低、拎得起」的可塑性。

Edan接受本報專訪時表示,去年確定可出solo後,心情既緊張又期待,於10月底已開始與監製Edward Chan商討,「我很喜歡台灣歌曲,愛聽周杰倫、周興哲、林俊傑等歌曲,但這類型的歌在香港不多,想試試將這風格帶來香港。」去年,Edan憑遊戲節目《膠戰》和劇集《男排女將》而為人熟悉,其實他也是「好彈得」的音樂才子,故亦有參與作曲,希望透過作品展現不同面向,「我跟溫翰文和Cousin Fung花了4-5節的作曲時間,才有這製成品,出歌也是要展現音樂才能,所以歌曲會有鋼琴Solo,雖然錄音版不是由我彈,但我會在唱live時彈。」

新歌獲殿堂級的黃偉文(Wyman)填詞,《E先生連環不幸事件》絕對是為Edan度身訂造, 「其實是Edward提議找Wyman,知道他答應已很開心,我也不敢提出甚麼,只提議是悲傷愛情故事,Wyman很想連繫真實的我,問我是否很黑仔,這正是我綜藝的黑氣石老鼠屎形象,我說現實中不算太黑仔,但有時覺得自己未夠好,大家未必知我有點自卑,總覺得Edan很玩得很自信,歌詞寫『崩壞的命盤/樣樣亦太一般/無一欄可自滿』很貼切,他特地為我這性格創造一個愛情故事。」

news-images
Edan出動家中的私伙鋼琴拍MV。
news-images
在MV 裡,Edan與Locker的曖昧hehe關係備受關注。
news-images
MV有場「攤牌」戲,3位主角情感大爆發,Edan表示:「呢場戲係最難忘,因為喊戲對自己難度極高,本身係唔易喊嘅人,好彩兩位對手表現好好,我都畀佢哋嘅情緒感染。」

出Solo慶幸痛苦中有成長
談到錄音的最大挑戰,Edan直言是咬字和情感演繹,「以前MIRROR錄快歌,對情感表達不太有要求,最重要是有能量,今次錄慢歌,如何唱得有感情,還要分開每段的不同情緒,原來是很困難,有很多學習。」他慶幸去年拍了《男排女將》,讓他醒覺懶音問題嚴重,「我睇完套劇先知有幾差,連自己都聽唔到,所以下決心每晚讀新聞,改善咬字發音,真的要慢慢改變。如果沒有《男排》錄音更辛苦,而且Edward把關很嚴,不輕易讓我過關,痛苦中也有學習成長。」事後,Edan在IG發帖感謝每位為新歌和MV付出的人,其中他提到商台DJ麻利,感謝她在發音方面助他開竅。

news-images
Edan表示,MV故事並非取自他的經歷。
news-images
MV講述Edan是年輕鋼琴家,重遇中學時期暗戀的女生。

MV暗示hehe情
MV的製作班底亦十分強勁,由拍過陳奕迅《致明日的舞》MV,以及林家謙《下一位前度》、《時光倒流一句話》等多個MV的Sheng Wong和Maggie Leung執導,找來「試當真Trial And Error」的林家熙(Locker)和拍過健康飲品廣告的譚旻萱(Mandy),合演一段中學時代的三角戀。Edan特地返母校取景,更出動陪伴他逾10載的私伙鋼琴,在MV獻技,他大賣關子:「MV說我是年輕鋼琴家,因為不幸錯過了飛機航班,重遇中學暗戀的女生,回憶起中學時代的片段,講我與Mandy和locker是很friend的中學同學,我喜歡女生,女生喜歡Locker,當中的妙微關係,由觀眾自己發掘。」MV於周三(27日)在YouTube上架,火速登上十大熱門影片,翌日已衝破20萬觀看次數。網民除了大讚Edan咬字大有進步、聲線有感情、彈琴look極吸引,對3位主角的感情事亦甚感興趣,尤其是Edan與Locker之hehe曖昧,有影片頻道火速製作「走女版」(只有兩位男主角)MV,連Edan睇完也留言「笑死我」。新歌反應理想,Edan努力與心機,沒有白費。

相關專訪| Edan呂爵安 Xfatboy(肥仔) 亦師亦友孖住出歌 盡力做我這手牌  https://bit.ly/3afZUyf

專訪片:Edan呂爵安 X Fatboy肥仔 亦師亦友齊「單飛」

https://bit.ly/2YoMxpZ

化妝:Circle Chong, Cori Wing @AnnieG.Chan Makeup
髮型:Lydia Yun, Denny Ku@ Chic Private I Salon
服裝:Homme Plisse by Issey Miyake(Edan)

news-images
姜濤深夜在IG stroy 出post,讚Edan踏實,在搞笑背後不埋怨辛酸,總是默默做好工作。
Am730
展開相集
共 3 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多