攝影發燒友關楚耀 家中有個私人女模
2020-05-22
news-images
自從有了Coco後,Kelvin發覺自己的耐性比從前好,對將來如果生小朋友很有幫助。
news-images
自從帶了CoCo回家後,Kelvin與父母及妹妹的關係更勝從前。

入行14年的關楚耀(Kelvin)一直以唱歌為主,去年簽約邵氏旗下,希望增加拍電影及劇集的機會。近年,迷上攝影的Kelvin很多時會拿著相機周圍相,作品很多時會在個人社交平台上與大家開心share,不過講到最有印象的,一定是他的私人女模特兒CoCo!撰文:畸豬

大家不要誤會,所指的私人女模特兒是Kelvin的愛犬CoCo,他說:「CoCo雖然七歲,但仍很活潑,屬貴婦狗的CoCo長得看似很調皮,其實牠很溫馴,是隻很乖的狗。」Kelvin表示,養CoCo是機緣巧合,「記得帶牠回家時,只有七個月大,因為媽咪有個朋友買了CoCo來養,但養養下因為搬家,新屋苑又不能養狗,我們一家人見到牠覺得很有眼緣,便一口答應收養。」

遊車河放電
自從帶了CoCo回家後,Kelvin與父母的關係更勝從前,他笑說:「一家人一有時間就會帶CoCo去郊遊,與父母有更多話題,而且發覺媽咪錫牠多過我!」Kelvin表示,CoCo是家庭一分子,媽咪當正牠是孫女一樣,「我未有小朋友,CoCo在家中年紀最小,每次同家人飲完茶帶牠去遊車河,就像湊小朋友去放電一樣,自從有了Coco後,我發覺自己的耐性比從前好,對將來如果生小朋友很有幫助。」

性格有義氣
講起養寵物的經驗,Kelvin可算多,曾經養過狗、貓、蜥蜴、龜等寵物,他說:「我對CoCO不會很嚴厲,只要牠不會太過分就可以,牠很有分寸,知道做錯事會自動走去naughty corner罰企。CoCo的性格有點八卦,每次門鈴響會吠得很厲害,不過,我覺得牠是想保護我們一家人,所以,牠是隻很有義氣的狗女。」Kelvin說照顧CoCo一點也不難,很快便學識如sit、stop等普通指令,是隻很聰明狗女。

自己煮飼代替乾糧
Kelvin表示CoCo已經七歲,為免影響牠往後的四肢活動能力,已經開始注意牠的飲食,「我會自己整食物給牠去代替乾糧,會用雞肉、紅蘿蔔和菜撈飯給牠吃,令牠吃得健康一點。我對牠幾乎好過自己,每星期會轉餐單,會同媽咪去街市,買新鮮食材,視牠為親生女一樣。」每次要出埠工作,Kelvin會把照顧CoCo的責任交給媽咪,亦試過因離港太久而令Coco嬲了他,「有年我在台灣拍戲,一去就一個半月,回來後牠沒有理我,要我𠱁牠才理我。自此之後,每次我要出埠都會講給牠聽,又會打電話回來,叫媽咪開着電話的speaker,等CoCo聽到我把聲。」

news-images
迷上攝影的Kelvin很多時會拿著相機周圍相,CoCo更是他的私人女模特兒。
news-images
CoCo的性格有點八卦,每次門鈴響會吠得很厲害,是隻很有義氣的狗女。
news-images
CoCo已經七歲,為免影響牠往後的四肢活動能力,Kelvin已經開始注意牠的飲食。
Ranking
See All
See All
See All
See All
愛不夠就別勉強 衛詩雅 陳奐仁
拋夫棄女20年 具荷拉兄阻母承繼1550萬遺產

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多