Am730
東京奧運|校友劉慕裳奪銅牌有望做業主 網民促林大輝勿走數
2021-08-05
news-images
劉慕裳也是林大輝中學的學生。

劉慕裳與張家朗同是林大輝中學校友,如今劉慕裳再為港隊奪得銅牌,不少網民在網上召喚林大輝,留言著他要兌現承諾,不要走數。

相關新聞︰多人賽前發帖質疑張家朗奪金成數 網民最關注林大輝送樓承諾

林大輝數年前表示若有學生在奧運奪得獎輩牌,便會包他們做業主。早前張家朗奪得金牌,當時他表示會透過林大輝慈善基金資助張家朗做業主,更笑言︰「點會送層樓,梗係俾錢佢自己揀。」換言之,張家朗可以獲得林大輝基金中獲得250萬。當時不少網民認為林大輝有走數之嫌,而林大輝就否認走數,他認為大家不應用這個負面字眼,又指林大輝中學一直支持學生做全職運動員,一直採用獎金制度,向在奧運、亞運、世錦賽獲獎牌的學生派獎金。

 

news-images
林大輝好忙,不停被網民「追數」。

林大輝中學於晚上發放新聞稿,稱今次「雙喜臨門」,校董會和全校師生都感到萬分自豪。新聞稿稱兩位校友對目標的不懈追求,在賽場上的拼搏、堅毅、堅定和自信,是年青人的好榜樣,他們的成就亦肯定了本校的辦學理念和抱負。    

另外,內文又提到2017年設立「林大輝中學傑出運動員獎勵計劃」,獎勵在大型運動會獲得獎牌的學生及校友,表揚他們在運動訓練和比賽付出的努力,以及對香港體壇的貢獻,其獎金為香港體育學院獎勵計劃中每項獎金的50%。按照現有的香港體育學院獎勵計劃,銅牌得主可獲125萬港元,林大輝基金便要發放62.5萬港元給劉慕裳。

相關新聞︰林大輝指將有新劍擊館爭取下屆奧運前落成

 

news-images
「林大輝中學傑出運動員獎勵計劃」獎金為香港體育學院獎勵計劃中每項獎金的50%。按照現有的香港體育學院獎勵計劃,銅牌得主可獲125萬港元,林大輝基金便要發放62.5萬港元給劉慕裳。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多