Am730
東京奧運|港花劍代表吳諾弘童星出身  獲郭可盈、廖碧兒打氣
2021-08-01
news-images
吳諾弘今年首次代表香港出戰奧運,希望為能為香港爭光。
news-images
吳諾弘與師兄們合照。

張家朗為香港奪得史上第二面金,今日他以香港花劍隊成員身份出戰團隊賽,其中今年新加入的成員吳諾弘(Lawrence)在對戰俄羅斯奧委會時,頂替受傷的張小倫出戰,多次衝擊對手,令原先落後的港隊追近比數。年僅21歲的Lawrence是童身出身,曾與不少藝人包括郭可盈、廖碧兒(Bernice)、陶大宇、黃智賢、蔡少芬、陳瀅等合作。Lawrence自3至4歲開始做童星,小學就讀以劍擊聞名的啟基學校,小二因劍擊服有型而開始學劍,小三開始參加學界賽事,小四至小六曾3度蟬聯全港小學學界個人花劍冠軍,並曾獲得傑出運動員獎。他升讀名校拔萃男書院,讀到中五時,有感運動員生涯有限,向父母提出休學投身成為全職運動員。

news-images
郭可盈曾與吳諾弘在《酒店風雲》合作,讚他可愛乖巧。
news-images
郭可盈今日出po直擊賽事情況,大讚吳諾弘表現出色。
news-images
吳諾弘自小練習劍擊運動,多次獲獎。

郭可盈和Bernice先後在社交平台上載與童年Lawrence拍劇時的合照,為他今日出戰的賽事打氣,郭可盈更是兩度出po,她昨晚留言表示,「還記得拍攝酒店風雲、生日會、公開活動⋯⋯等的點點滴滴,你還是一個很可愛乖巧的小男孩,現在已長大了,更為香港隊花劍團隊出賽東京奧運好叻仔呀!」她更呼籲觀眾今日準時觀賽。

今日比賽途中,她再次直擊「報道」,上載Lawrence比賽時的照片,大讚他表現出色,「Lawrence鬥志高昂、非常勇猛、爆炸力強、靈敏度高、勁有火有Heart,全場高潮,很有Style,為港隊力爭7分,港隊好嘢!在奧運場上留下超精彩的印記!」

曾與Lawrence合作的Bernice昨晚上載與Lawrence拍劇時的合照,以英文留言為他打氣,「加油,我們所有人在這裡為你加油!享受過程,無論結果如何,你能走到這一步,已是香港一個了不起的榜樣!支持支持,十卜十卜!」

news-images
廖碧兒上載吳諾弘合照為他打氣。
news-images
廖碧兒讚吳諾弘是香港一個了不起的榜樣
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多