Am730
ERROR專訪|保錡的啟發 ERROR個名唔係萬能 錯不能太離譜
2021-03-19

2018年底成軍的4人男子組合ERROR,以「騎呢但好笑」路線闖出血路,從首個真人騷節目《花姐ERROR遊》已是別人笑我太瘋癲的博到盡,無論唱歌、演戲、主持綜藝節目或拍廣告,憑著真實貼地的「宇宙天團」本色,逐漸贏得觀眾的認同,阿Dee(何啟華)自嘲道,「觀眾看我們X街最開心!」ERROR這名字有著「不完美但可接受」的包容,但近日因成員保錡的戀事與爆粗事件,令三缺一受訪的ERROR深有體會,193(郭嘉駿)直言,「ERROR個名唔係萬能,唔可以錯得太離譜!」

news-images
阿Dee、193和肥仔在《口罩小姐》首次擔任隊長,手握生殺大權淘汰參賽者,令三子想起參加《全民造星》時的情景。
news-images
ERROR三缺一受訪,拍照仍為保錡留位置,強調「四位一體」

仆得多 收成正果?
從《花姐ERROR遊》已玩曱甴、食蟲、笨豬跳等、首個棟篤笑Talk Show大玩「《人到中年 口不擇言》道歉招待會」,到去年《ERROR自救TV》,一路走來,阿Dee半自嘲說:「ERROR好睇係因為我們X街,觀眾睇我們X街最開心。」話雖如此,去年推出《我們很帥》真MV,「被掟」畫面教不少觀眾心痛得慘不忍睹,他續說,「因為仆太多次,大家開始可憐這班藝人點解咁慘,但我們初出道時,很多人覺得你班騎呢怪抵死。」現在算是修成正果嗎?隊長肥仔(梁業)承認知名度是提升了,監製找ERROR做節目也算有質素保證,「可說是進入另一階段,我們實力、演技、綜藝感全部都要再提升,否則終有一天被淘汰。」出道第3年,下一步是如可擴濶觀眾層,阿Dee補充說,「確有一班喜歡ERROR風格的觀眾,但我們的樽頸位是如何突破,讓觀眾認識我們並不止現有的模式。」自言不再年輕的193接著說,「不能單靠同一力度的搞笑,要有進步,難道要觀眾10年後仍看同樣的搞笑?」


流著淚  玩淘汰
ERROR將於ViuTV的真人騷選美節目《最後一屆口罩小姐選舉》擔任隊長,每人帶領5位戴罩的女學員,20位參賽者透過野外求生、另類廚藝比併、實戰打工等環節進行淘汰賽,選出最後八強爭冠軍。首次操生殺大權,勾起參加《全民造星》時的慘烈回憶,阿Dee坦言感同身受,「我們出身自真人騷,很明白被淘汰的心情,每次淘汰參賽者都很痛苦,必須諗清楚原因,否則抹殺她的可能性。」肥仔接著說:「終於明白點解二汶話唔識教,我本身是認真底,會給她們太多指引,同時要兼顧節目的娛樂性,有時忍唔住想親自介入。」他大爆193在淘汰參賽者時,一度流下男兒淚,《造星》40強止步的193剖白,「覺得自己好好彩,見到她們很搏命,當被淘汰時會懇求你,呢行有很多人需要機會,其實有不少參賽者比我早入行,而我很幸運擁有機會,更要好好珍惜。」阿Dee透露,去年播《造星III》時,剛巧ERROR沒甚麼工作,「沒比較就沒傷害,但看《造星III》的參賽者唱歌跳舞都比自己叻,覺得自己好唔爭氣,後來跳出這情緒,明白各人有無可取代的獨特性,最重要是看如何發揮。」

news-images
阿Dee自嘲樣衰但夠獨特,只盼能抓緊演戲初衷,並在說唱(rap)方面發掘更多可能性。
news-images
193被嘲是手腳不協調的形體大師,他自言是幸運兒,更要好好珍惜得來不易的演出機會。
news-images
肥仔今年單飛推出《Lady Killa》的肥仔希望能推動香港的跳唱音樂,「如果有機會衝向韓國的《MAMA》頒獎禮,人生已算無撼。

可以有幾ERROR?
四子各有性格,彼此互動的化學作用,說獨特,ERROR當之無愧,「ERROR這名字改得好,以前覺得即使做錯了,唱歌走音唔好聽?ERROR嘛!可包裝任何事,但今次發現ERROR個名唔係萬能,不可錯得太離譜。」說的是保錡被指「偷食」與張沛樂(沙律)拍拖,不甘被嘲「少年八両金」爆粗與網民對罵,他有感連累ERROR,上月公開道歉並宣布暫別ERROR,阿Dee有感而發,「隨著名氣增長,『ERROR』的準則已經由香港人決定,到底可ERROR到咩地步?」問到事件可令他們感危機?他認為,「每件事發生也會影響我們的質地,只能抓緊信念,真實和貼地。其實,最大感受是感到他有幾不開心,尤其是向我們道歉時,我們也很難受。」人誰無過,最重要是錯而能改,肥仔說,「人必須經歷大事才會醒覺,這件事讓他醒覺和進步也是好事。」三子期待,四位一體重新起步。

news-images
ERROR去年齊人受訪,默契十足。
Am730
展開相集
共 3 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多