心臟病
流感疫苗助減心臟病中風
2020-07-29
news-images
美國一項研究指出,接種流感疫苗能夠降低高危人士患心臟病、中風及其他心血管疾病的風險,而整體死亡率更可降低73%。(互聯網圖片)

流感疫苗何止能減低流感的殺傷力?美國德克薩斯理工大學的一項研究顯示,接種流感疫苗能夠降低高危人士患心臟病、中風及其他心血管疾病的風險,而整體死亡率更可降低73%。

該項在美國心臟協會(American Heart Association)會議中公布的研究,發生因病入院並年過五十歲的人士,當接種流疫苗後,翌年的心臟病病發率可降低28%,而小中風的風險亦可降低47%。

領導研究的醫科學生Roshni Mandania表示,結果反映民眾不能忽視接種流感疫苗對於預防心臟病的好處,有較高患病風險的人士應該接種疫苗。然而現實是當地高危人士接種流感疫苗的比率偏低,只有1.8%年過五十的人士住院期間獲接種疫苗,而一般市民的接種比率則有15%。

Ranking
See All
See All
See All
See All
日本打工仔研究:收入愈高 愈易高血壓
每日快走可帶來健康

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多