Am730
《王者榮耀》傳入選2022杭州亞運電競項目
2021-09-07
news-images
王者榮耀將成杭州亞運電競項目。(互聯網)

官媒「人民網」旗下「人民電競」今日引述知情人士指,2022年杭州亞運會8個電競項目已確定,分別是《王者榮耀》、《爐石戰記》、《夢三國》、《Dota2》、《FIFA》、《和平精英》、《英雄聯盟》及《街頭霸王》,具體資料明日會正式公布。

首屆列為正式項目並計入獎牌榜

第十九屆亞洲運動會將於2022年9月10至25日在中國杭州舉行,是首屆將電競列為正式項目並計入獎牌榜的亞運會。2018年印尼雅加達亞運會亦曾有6個電競項目作為表演項目亮相,分別是《英雄聯盟》、《Arena of Valor》(王者榮耀國際版)、《部落衝突:皇室戰爭》、《實況足球》、《爐石戰記》及《星海爭霸II:自由之翼》。當時中國取得2金1銀佳績,不計入總獎牌榜。

杭州亞運電競場館位於北景園生態公園,擁有4,087個座位,是內地首座亞運會賽事標準的專業電子競技場館,預計今年10月底竣工。

news-images
杭州亞運電競場館預計今年10月底竣工。(互聯網)
news-images
位於杭州錢塘江南岸的亞運會主體育館(前)、遊泳館(後左)、綜合訓練館(後最右立方體)已於4月正式通過竣工驗收。(中新社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多