《頭條新聞》辱警投訴成立 通訊局向港台發警告
2020-05-19
news-images

通訊事務管理局表示,就在2月14日播出的港台節目《頭條新聞》涉嫌污衊和侮辱警方等的投訴成立,決定向港台發出警告,敦促港台嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

通訊局稱,有關節目一共收到超過3,300宗投訴,審視節目中在一個名為「驚方訊息」環節,認為主持裝扮成警員並以廢物膠袋裹着頸項和雙手,令一般觀眾能明顯察覺到該環節對警方作惡意的描繪,以侮辱警隊及傳達偏見,暗示警員被視為廢物,遭人厭惡唾棄,當中隱含的侮辱和偏見成分,故裁決有關節目在資料的準確性、污衊和侮辱警方的投訴成立,決定向港台發出警告,促請嚴格遵守守則。

此外,通訊局亦就去年9月22日在奇妙電視香港開電視播放的節目《歐聯最精彩》的投訴成立。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多