Am730
「家餸愛」受助者變身義工 向有需要人士送上關懷
2021-09-22
news-images
温馨義工隊及「家餸愛•添温馨」計劃的家庭義工,日前一起探訪鯉魚門寮屋區的長者。

日前,香港中華煤氣有限公司聯同基督教家庭服務中心舉辦「愛心月餅顯關懷」行動,探訪鯉魚門寮屋區的獨居長者及基層家庭,送上關愛和節日祝福。而今次活動的其中一個重點,是除了義工隊之外,還有多位來自曾獲煤氣公司「家餸愛•添温馨」計劃幫助的基層家庭代表,他們由昔日的受助者,「搖身一變」成為今日的助人者,一齊加入義工行列,幫助更多有需要人士。

news-images
煤氣公司副常務董事黃維義(中)帶同中秋福袋、愛心月餅及防疫口罩出席探訪活動。

邀請基層家庭代表擔任義工

不少基層家庭都面對疫境之困,無論經濟和身心所承受著極大壓力。「家餸愛•添温馨」計劃向超過1,800個基層家庭捐贈新鮮餸菜包,支援他們生活所需,直接減輕膳食開支。最近疫情漸趨緩和又適逢中秋佳節,加上「愛心月餅顯關懷」行動舉辦至今剛好二十年周年,有見及此,煤氣公司温馨義工隊特別透過社福機構,邀請到多位基層家庭代表一起擔任義工,一方面希望藉此鼓勵這些基層家庭的家長帶着子女,多些走入社區,重拾多姿生活,收穫助人之樂;另一方面亦希望透過活動關顧更多有需要人士,為社會注入更多正能量。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多