Am730
【不出口衝突國家】因應本港政局 德廠商停供MP5衝鋒槍配件
2019-06-20
news-images
圖為機場特警。(資料圖片)

德國廠商Heckler & Koch據報因應本報近日政局發展,決定不再向本港警方供應MP5衝鋒槍配件。該廠商在過去數年已停止向港警供應MP5衝鋒槍,現時據報亦無意恢復供應。

據《明報》報道,該廠商指其道德標準是不向任何正發生衝突或參與衝突的國家輸出槍械。報道指,警隊前年已開始測試新槍替代MP5,包括美國的SIG MPX-K,而因應廠商停止供應MP5衝鋒槍配件,警隊會在舊槍拆除配件更換,預料影響不大。

資料顯示,本港多個特警部門,包括特別任務連(SDU)、反恐特勤隊(CTRU)、機場特警都有使用MP5衝鋒槍,而衝鋒車一般亦配備一支MP5衝鋒槍應付突發情況。除警隊外,本港海關亦有使用MP5衝鋒槍,暫未知是否同受影響。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多