【人大常委】譚耀宗料港府跟隨修訂國旗法國徽法
2020-10-18
news-images
有傳媒追問譚耀宗(圖),若修例時有議員反對,會否被視為不擁護《基本法》,他指不想猜測,不想作其他估計,僅指大家都應該遵守《基本法》。(資料圖片)

全國人大常委會昨午在北京閉幕,通過修改國旗及國徽兩條法例,人大常委譚耀宗今午回港後指,香港政府有義務執行全國性法律,理應會將新修訂的內放入香港現行的國旗法及國徽法,至於具體如何執行「就留待中央政府同特區政府去商量」。他指,此次修訂會於明年1月1日實施,至於香港需要於何時完成修例,則沒有於會議上討論。

基本法委員會副主任譚惠珠指,國旗法及國徽法已透過《基本法》附件三於香港完成立法,法例賦權特首決定在甚麼場合懸掛國旗及國徽,現時已在政總、特首辦、律政總部等懸掛國旗及國徽,相信特首林鄭月娥會作適當決定,盡量在其他政府機構同樣懸掛國旗及國徽。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】米蘭情侶當街除口罩親吻 被4警包圍罰3600
【泰國示威】曼谷今日再現集會 無視政府禁令

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多