【反仇恨言論】FB遭杯葛市值蒸發逾4000億 星巴克撤社交網廣告
2020-06-29
news-images
Facebook因未有移除仇恨言論帖文,被最少160間公司罷登廣告。(路透社)

Facebook被指對仇恨言論帖文把關不力,遭罷登廣告杯葛,目前已有逾160間公司表示,7月不會在FB登廣告,包括可口可樂、聯合利華(Unilever)和Verizon。美國星巴克(Starbucks)雖無正式宣布參與杯葛,但稱會暫停在所有社交平台賣廣告,以支持民權組織阻止散播仇恨言論。FB受杯葛行動及負面形象影響,上周五股價跌8.3%,市值蒸發560億美元(約4,368億港元)。這場「停止利用仇恨賺錢」運動,在美國黑人弗洛伊德遭白人警員跪頸致死後發起,有推動者稱他們正尋求歐洲公司加入杯葛,將運動推至全球,並要求歐盟監管機構收緊對FB的監管,迫使FB移除仇恨言論帖文。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多