【台中捷運】攜手中友百貨 設五星級主題女廁
2020-11-16
news-images
高鐵台中站的瑪莉公主廁所。(互聯網)

台中捷運(中捷)綠色線今起試運,預計下月19日正式通車。中捷的特點除了全自動無人駕駛及除頭尾兩站其餘16站均為高架站外,還有全台捷運首見的「五星級女廁」。位於台中一中商圈的中友百貨以15個五星級主題廁所聞名,中捷就與中友百貨合作,在台鐵、捷運與高鐵接駁的高鐵台中站,以及台鐵與捷運接駁的松竹站,分別打造中友百貨最受歡迎的「瑪莉公主廁所」及「博覽會主題廁所」。

【相關新聞】【台中捷運】(附攻略)諗定點搭去逢甲夜市!

【相關新聞】【台中捷運】今起免費試搭1個月 市民:之後繼續搭巴士

news-images
瑪莉公主廁所設有公主風梳妝台。(互聯網)

瑪莉公主廁所以粉藍和粉紅色及公主梳妝台,打造時尚公主風,博覽會主題廁所則以暗紅與紫藍間以金色線條及多幅畫作,營造優雅、藝術風格。中捷表示,這可讓每位女乘客在忙碌生活之外,找到時間和空間短暫歇息,寵愛自己,不論上下班或旅遊,都享受到舒適便利又有創意的如廁空間。

news-images
松竹站的博覽會主題廁所。(互聯網)
news-images
博覽會主題廁所有掛畫營造典雅風格。(互聯網)

料虧損期長達10年

另外,有台灣傳媒指出,以往台北及高雄捷運營運初期都甚艱難,至少9年才轉虧為盈,中捷董事長林志盈亦預計,中捷虧損期料長達10年,而首年料蝕約6.56億元(新台幣,下同)(約1.78億港元)。台中市交通局長葉昭甫則估計,中捷要待藍色線(台中港至台糖生態公園)通車後,才有機會收支平衡,即約10至12年後。

車身賣廣告幫補

中捷強調會努力開源,盡量將虧損降至每年2億至3億元(約5,436萬至8,154萬港元)。今日試運的列車當中,有5列獲企業賣廣告包裝成彩繪列車,包括foodpanda、日本大金冷氣、台灣聲寶電器、台灣三菱電機及台中大鼎餐飲集團,中捷可藉此年收入上千萬元,若全部18列車都賣廣告,每年可有數千萬元收入。

news-images
中捷以廣告列車開源。(互聯網)
news-images
中捷的廣告列車。(互聯網)
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多