【台中捷運】試運6日就故障 今起停駛
2020-11-22
news-images
中捷列車故障,要用人力推車。(互聯網)

台中捷運(中捷)綠色線上周一起試運,但未滿一周就故障,今起暫停開放。台灣傳媒報道,綠色線一列列車昨中午去到總站高鐵台中站落客後,轉過對面線準備再埋站接客,未料系統突然偵測到異常,自動斷電。中捷派約20人到場推車,將列車推走,檢查後證實列車「半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂。

中捷列車日本廠商川崎重工表示首次遇到這種情況,建議全面檢查全部18列列車。中捷昨晚宣布今起停駛,直到無安全疑慮才恢復試運,又表示暫不影響下月19日通車的計劃。

【相關新聞】【台中捷運】(附攻略)諗定點搭去逢甲夜市!

news-images
台中市長盧秀燕今日到中捷了解列車故障原因。(互聯網)

【相關新聞】【台中捷運】今起免費試搭1個月 市民:之後繼續搭巴士

【相關新聞】【台中捷運】攜手中友百貨 設五星級主題女廁

中捷18列列車有9列是日本原裝進口、9列在台灣組裝,今次故障的列車是日本原裝進口。川崎重工對故障表示抱歉,已向相關零件的美國供應商查詢,並會全力檢查。

news-images
中捷今起停駛,「摸門釘」市民唯有自拍留念。(互聯網)
Ranking
See All
See All
See All
See All
【好人好事】神秘富豪捐77萬手術費 助大腦麻痺4歲女童踏出首步
【新冠肺炎】日本多處景點爆疫下現人潮 東京主婦帶幼子出遊稱「怕怕」

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多