【新冠肺炎】全球累計破6000萬人染疫 世衞:過去一周增逾400萬宗個案
2020-11-26
news-images
全球累計破6000萬人感染新冠肺炎,世衞指,過去一周增逾400萬宗個案。(AP)

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾6,023萬,累計有逾141.8萬人不治。

世衞表示,全球過去一星期錄得超過400萬宗新確診個案,顯示增速已經回落,但死亡個案持續上升,有6.7萬宗。美洲的感染和死亡個案仍持續上升;歐洲的新增個案則有回落,認為是封鎖措施開始見效,但歐洲地區仍然佔全球新增感染和死亡個案最大部分;亞洲方面,世衞關注日本連續5日有超過2,000宗確診,較對上一星期增加41%,緬甸個案亦急增超過七成。

世衞動物疾病專家Peter Ben Embarek表示,希望國際專家可以到首先出現個的武漢華南海鮮市場,調查病毒如何傳染給人類,包括向最初受感染的市場工人了解感染途徑。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多