【新冠肺炎】全球逾1065萬人染疫 世衞關注美國被指「買斷」瑞德西韋
2020-07-02
news-images

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾1065萬,累計有逾51.4萬人不治。

世界衞生組織(WHO)衞生緊急項目執行總監瑞安(Michael Ryan)表示,留意到傳媒的報道,涉及採購或獲取「瑞德西韋」(Remdesivir)存貨,他們正致力循新冠病毒工具加速計劃,釐清及核實相關報道。他說,全球很多人感染這疾病及病重,世衞希望確保所有人可獲得所需的救命治療。

美國衞生部早前宣布,總統特朗普與吉利德科學藥廠達成協議,在9月前向美國售賣50萬劑專利藥「瑞德西韋」,相當於藥廠7月全部,以及8月、9月的九成產量。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多