【新冠肺炎】因疫情押後立會選舉 張建宗:絕無政治考慮
2020-08-02
news-images
(張建宗網誌)

政務司長張建宗發表網誌,他稱押後立法會換屆選舉是非常艱難的決定,又形容是從香港公共健康實際情況出發,實事求是,符合公眾利益,絕無政治考慮。

他說,疫情極為嚴峻,社區大爆發風險日增,有可能拖垮本港公立醫院系統,而立法會選舉規模龐大,預期有超過300萬名選民在同一日內投票,會引發非常高的感染風險;加上不少滯留海內外選民因邊境管制而無法回港投票,而長者選民因病毒感染風險特別高,在疫情嚴峻下極可能避免前往投票,他認為如期舉行選舉難以符合公平、公開的要求。

張建宗續指,行政長官已向中央提交緊急報告,就立法會未來一年將出現「真空期」的問題尋求指示,獲國務院回覆支持特區決定,並會依法提請全國人大,就立法機關空缺的問題作決定。 

Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】籲保持防疫意志 張建宗:抗衡疫情不能單靠措施「加辣」
【新冠肺炎】內地「核酸檢測支援隊」先遣隊今來港 簽注停留為1個月

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多