【新冠肺炎】巴西男B染疫昏迷逾月 奇蹟康復回家慶祝半歲生日
2020-06-01
news-images
多姆戰勝病毒,父母欣喜萬分。(互聯網)
news-images
多姆因病情嚴重,須接受人工昏迷。(互聯網)
news-images
巴西聖保羅一名ICU護士染疫,亦康復出院。(路透社)
news-images
巴西疫情嚴峻,當局替民眾做病毒檢測。(路透社)

巴西的新冠肺炎疫情嚴峻,至今逾51萬人染疫,是全球確診病例第二多國家,超過2.9萬人病逝,死亡人數為全球第四多。里約熱內盧5個月大男嬰多姆(Dom)感染新冠肺炎後病情嚴重,但小小年紀的他生命力頑強,接受人工昏迷(induced coma)32日後奇蹟康復,本月中將與家人開心慶祝半歲生日。

父親安德雷德(Wagner Andrade)稱,不知道多姆從何感染病毒,可能是帶他去親戚家時染疫,「妻子發現他呼吸有雜聲,我們致電幾位醫生詢問,其中一人叫我們拍片,她看完後叫我們立即帶他去醫院」。安德雷德憶述,兒子到醫院時有點呼吸困難,醫生以為只是細菌感染,但吃藥後情況沒好轉反而惡化,他們便帶兒子去另一間醫院,檢測後確診兒子感染新冠肺炎。

結果多姆留醫54日,因情況嚴重,其中32日處於人工昏迷狀態,靠呼吸機協助呼吸,所幸至今已康復,安德雷德形容是「奇蹟」,「我鬆了一口氣,也是難以言喻的高興,我們這50多天來一直盼望他回家」。多姆本月14日便半歲大,將在家與父母慶祝,其他親友會透過視像歡聚。

根據衛生部數據,巴西最少有25名嬰兒染疫死亡,年紀最大約1歲。疫情方面,衛生部公布,周一新增143宗確診,累計514,992人染疫,增27死,累計29,341人死亡。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多