【新冠肺炎】市建局自行研發健康碼系統 或與「安心出行」連結
2020-11-22
news-images
韋志成(左一)、創科局長薛永恆(左二)、信和集團副主席黃永光(右一)日前到荃新天地商場試用「安心出行」程式。(市建局提供)

市建局行政總監韋志成今發表網誌,指市建局自行開發「健康碼」系統予職員作凍結人口調查時使用,提醒職員避免進入有感染風險的建築物;正參考多國的「健康碼」系統開發第二代,屆時或能與政府的「安心出行」程式連結,料下月完成開發可供職員使用,並強調程式僅將資料保存於職員手機內,並在其同意下才會將紀錄交予衛生防護中心追蹤或受感染人士。

網誌指,香港可探討整合不同程式的防疫數據,提升防疫及追蹤傳播鏈的能力,因為單靠一個程式「恐怕未能將大數據統一和結合」,為病毒源頭追蹤制定最有效的防疫計劃。韋志成補充,程式只是防疫工具,最重要仍是市民高度合作及自律,要養成記錄出行的習慣,並在確診或成為密切接觸者時主動申報行蹤,才能「打好這場抗疫持久戰」。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【美國大選】拜登斥CBS記者:點解只有你經常大嗌問題? 曾被對方追問兒子醜聞
【好人好事】神秘富豪捐77萬手術費 助大腦麻痺4歲女童踏出首步

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多