【新冠肺炎】日本首兩例寵物狗驗出陽性反應
2020-08-04
news-images
(資料圖片)

日本共同社報道,當地首次在寵物狗驗出對新冠肺炎毒病呈陽性反應。

報道指,東京一間寵物保險公司Anicom有為新冠肺炎患者照顧寵物,上月底先後接收2隻來自兩個家庭的寵物狗,之後展開多次檢測,都對測試呈陽性反應。Anicom指,兩隻狗的健康並無異常,其中一隻的檢測結果已經轉為陰性,2隻狗暫時被隔離。

Anicom強調,有可能是狗隻的口部沾染了病毒,並不一定已受感染,因此要等待抗體測試結果。公司其後為員工和其他寵物接受檢測,所有結果均為陰性,亦無人身體不適。

日本環境省認為,至今無證據顯示寵物會將病毒傳給人,但飼養者仍然要避免與寵物過度接觸。

香港、美國及比利時等地,曾經有寵物被驗出對新冠肺炎病毒呈陽性反應。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多